Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Рак молочной железы: какая взаимосвязь с беременностью

Рак молочной железы: какая взаимосвязь с беременностью

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 688 просмотров
Рак молочной железы: какая взаимосвязь с беременностью

      Женщины, уже выносившие одну беременность, имеющие ребенка, которого вскормили молоком, менее подвержены развитию онкологических патологий молочной железы. При этом обследование у маммолога, все же стоит пройти еще на этапе планирования зачатия, чтобы убедиться в отсутствии опасных заболеваний.

       Есть ли механизм естественной защиты от рака во время беременности и вскармливания

      По мнению специалистов, вероятность развития онкопатологии повышается при увеличении количества женских половых гормонов в организме. При грудном вскармливании происходят обратные процессы, вырабатывается пролактин, который блокирует эстроген. Поэтому грудное вскармливание некоторые даже применяют в качестве основного метода контрацепции на этот период. Соответственно, вероятность появления онкопатологии в это время действительно минимальна.

      Тем не менее нельзя полностью исключить развитие рака молочной железы при беременности и в послеродовой период. Если повлиять на возникновение новообразований вынашивание и кормление ребенка не могут, то спровоцировать рост уже существующих опухолей вполне способны. Врачи настаивают на своевременном осмотре у маммолога и рентген-обследовании до зачатия, чтобы исключить риск нанесения вреда плоду и иметь возможность вовремя применить адекватную терапию, которая по своей сути агрессивна для взрослого организма, не говоря уже о ребенке на этапе внутриутробного развития.

       Беременность или лечение рака: что делать, если диагноз поставлен уже после зачатия

       Пожалуй, это самый сложный выбор для женщины. Ведь по сути, ей нужно выбирать между собой и жизнью своего ребенка. Прямого влияния на плод опухолевые новообразования не имеют. Но последствия лучевой и химеотерапии для него могут быть весьма серьезными. Если злокачественная опухоль обнаружена на раннем сроке, то беременность, к сожалению, рекомендуют прервать. Крайне редко, в зависимости от стадии рака, операцию могут отложить на послеродовой период, если беременность уже на позднем сроке.

       Онкопатология молочной железы и ЭКО

        Осуществлять ЭКО, которое сопровождается активной гормонотерапией, при наличии нелеченой онкопатологии категорически не рекомендуются. Такое оплодотворение на сегодняшний день в плановом порядке не проводится.

        Беременность после победы над раком

       Если вы прошли курс терапии, и она дала позитивный результат, то на стадии ремиссии можно задуматься о зачатии и вынашивании ребенка. Безусловно, организму нужно дать время на восстановление после приема сильных препаратов и оперативного вмешательства, если оно имело место. Оптимальным для пациенток с онкопатологией, как раз, называют ЭКО, а законсервировать яйцеклетки лучше еще до начала лечения.

        Будьте здоровы, рожайте счастливых малышей и не забывайте регулярном профилактическом осмотре у маммолога и гинеколога.

Похожие статьи:

Скоро рожатьЗеленоградский роддом ГКБ им. М. П. Кончаловского готов получить статус перинатального центра

Скоро рожатьСтатистика рождаемости Череповца за 2017 год

Скоро рожать«Наше сокровище» - мнение москвичек о специальном подарке от мэра Москвы в день выписки новорожденных из роддома

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв