Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Рассматривается проект постройки перинатального центра в Костроме

Рассматривается проект постройки перинатального центра в Костроме

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 572 просмотра
Рассматривается проект постройки перинатального центра в Костроме

     С 24 по 26 мая в Петербурге проходил Международный экономический форум, на котором обсуждались перспективы развития бизнеса с иностранным капиталом и инвестиционный потенциал российской экономики. Целью встречи было создать «экономику доверия», которая поможет привлечь капитал из-за границы в Россию. Среди приглашенных экспертов был костромской губернатор Ситников Сергей.

      Ситников заявил о необходимости строительства медицинского учреждения для родовспоможения третьего уровня, где смогут находиться мамы и новорожденные с осложнениями и сопутствующими патологиями. Открытие современного перинатального центра послужит мощной базой для развития акушерства и педиатрии всего региона.

      Еще в марте этого года с деловым визитом Кострому посетила Ольга Голодец – заместитель председателя правительства Российской Федерации. Она настояла на том, что именно Костромская область станет приоритетной при распределении бюджетных средств для строительства современных медицинских учреждений. Уже составлен ориентировочный проект будущего перинатального центра. По предварительным оценкам его создание обойдется, примерно, в три с половиной миллиарда рублей.

      Сергей Ситников рассказывает, что местные костромские власти уже в течение трех лет добиваются в Минздраве утверждения проекта перинатального центра. Это очень важный вопрос в развитии педиатрии и акушерства, улучшения специализации наших медработников, а также возможность здесь по месту оказывать любую помощь беременным и роженицам, у которых наблюдаются осложнения. Более того, станет возможным в кратчайшие сроки помогать новорожденным в критическом состоянии, недоношенным или с серьезными патологиями.

     Сейчас местные жительницы, которым по показаниям или в связи с осложнениями недостаточно пребывать в медучреждениях первого и второго уровня, то есть обычных роддомах, вынуждены отправляться в соседние регионы.

      Напомним, что Кострома – единственный из всех соседствующих регионов не имеет своего перинатального центра. Ситников настаивает, что работа санавиации и оказание помощи матери и ребенку на расстоянии гораздо менее эффективны, чем работа с ними в местном перинатальном центре.

      Будем надеяться, что власти сдержат данное слово, и уже скоро в Костроме начнут возводить современный перинатальный центр, где каждая роженица и новорожденный при необходимости получат любую необходимую помощь.

Похожие статьи:

Скоро рожатьЗачем роддома закрывают на мойку

Скоро рожатьОНФ проверяет роддома

Скоро рожатьРоды на посту

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв