Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Омский роддом при областной клинической больнице: почему именно сюда хотят попасть роженицы

Омский роддом при областной клинической больнице: почему именно сюда хотят попасть роженицы

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 516 просмотров
Омский роддом при областной клинической больнице: почему именно сюда хотят попасть роженицы

Роддом на Березовой в Омске хорошо известен своими знаменитыми роженицами. Сюда неоднократно обращались жены игроков хоккейного клуба «Авангард» и другие известные жительницы города. Чем же это медицинское учреждение от других аналогичных и почему сюда хотят попасть многие будущие мамы.

Перинатальным центром Омской областной клинической больницы  руководит Константин Полежаев. Здание роддома новое, построено в 2008 году. Здесь совсем по-другому ведется работа с роженицами, применяются современные правила нахождения и посещения родственниками, развита материальная база. Многие из используемых приемов, мелочей, которые создают комфорт для работников и пациенток, являются ярким примером успешной работы руководства и преданности всего коллектива своему делу. Другим роддомам стоит взять на заметку многое из того, что можно увидеть здесь.

В родзал поступившие женщины попадают сразу из приемного отделения, предродовых палат нет. Это очень удобно, так как не приходится переносить вещи, можно сразу от схваток до рождения малыша находиться в одном помещении. Актуальная информация о поступивших пациентках отражается на современной флип-доске. Акушерский состав самостоятельно указывает все данные, что помогает быстро сориентироваться на месте новой смене.

При ремонте позаботились не только о функциональности родзалов, обеспечив каждый из них санитарной комнатой с душем и туалетом, но и о внешней привлекательности. Цветная плитка на стенах различных ярких оттенков настраивает на позитивный лад.

Для безопасности жизни и здоровья матери и ребенка в каждой палате оборудована кнопка, сигнал с которой поступает сразу на акушерский пост, а также зажигается световой индикатор над палатой в коридоре. Помощь в экстренной ситуации таким образом оказывается в разы быстрее.

Организован современный оперблок, реанимационные отделения с оборудованием, способным спасти жизнь малышам даже с критической массой тела около 500 грамм. Если ребенок попал в реанимацию, для матерей предусмотрены палаты в отделении для того, чтобы они могли самостоятельно ухаживать за своими детками и оставаться поблизости. Это во многом способствует скорейшему выздоровлению маленьких пациентов, которые очень чутко ощущают разлуку с мамой.

Для правильного и рационального питания рожениц организован буфет с четырехразовым приемом пищи по расписанию. В меню представлены разнообразные блюда, в зависимости от назначений наблюдающего врача.

Омский роддом на Березовой то место, в котором с самого порога ощущается вся радость предстоящего материнства.

Похожие статьи:

Скоро рожать«Больница, доброжелательная к ребенку» - новое звание роддома в Зеленограде

Скоро рожатьКрасота и уход за телом во время беременности, мнение медиков: стоит ли пользоваться косметическими средствами

Скоро рожатьЖители Нефтеюганска, наконец, дождутся открытия роддома

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв