Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости В московском метро беременным раздали специальные значки

В московском метро беременным раздали специальные значки

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 585 просмотров
В московском метро беременным раздали специальные значки

  Улучшение демографической ситуации в России — одна из важнейших задач государства, и оно решает ее очень разными способами, включая основное направление – повсеместно повышать в обществе уважение к беременной женщине, будущей матери. Подобная цель преследуется и акциями московского метрополитена, которые  становятся уже регулярными.

  Первоначально служба московского метрополитена позаботилась о том, чтобы беременным женщинам было комфортно переезжать в метро за счет того, что их просто-напросто узнают и поэтому уступают место. Этого достигли путем выдачи всем желающим беременным женщинам специальных значков. Значки были разработаны профессиональными дизайнерами, сделаны ярко-красными, с  надписью — «Спасибо, что уступили место будущей маме», чтобы среди десятков, а то и сотен людей, с которыми каждый человек сталкивается в метро ежедневно, можно было без труда узнать будущую маму. В настоящий момент значки может получить любой желающий на стойке «Живое общение», при этом не требуется никаких подтверждающих документов.

  Параллельно с этой акцией с 19 марта 2018 года московский метрополитен украсят плакаты, на которых будет размещен призыв уступать места беременным женщинам. Сообщение об этом появилось на днях на официальном сайте мэра Москвы. Для этой цели напечатано около трёх тысяч экземпляров печатной продукции.

  Названия станций, а их пока всего восемнадцать на линиях метро и МЦК, которые имеют стойки  «Живое общение», можно уточнить на официальной странице мэрии или московского метрополитена.

  Значки беременным женщинам в московском метро  стали выдавать в феврале этого года, по общим подсчетам акция охватила шестьсот человек, вторая партия значков изготовлена в размере уже тысячи штук. По словам главы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, подобная инициатива стремится повысить социальную ответственность граждан. Максим Ликсутов также добавил, что дополнительный элемент в виде плакатов увеличит эффективность всего движения.

  Он призвал не забывать, что метрополитен является транспортом повышенной опасности, поэтому комфортное пребывание будущей мамы в метро снижает потенциальные риски и для неё, и для ребёнка. И, безусловно, многим женщинами физически трудно даётся столь, пусть и приятная, но ноша.

Похожие статьи:

Скоро рожать«Наше сокровище» - мнение москвичек о специальном подарке от мэра Москвы в день выписки новорожденных из роддома

Скоро рожатьСтатистика рождаемости Череповца за 2017 год

Скоро рожатьОценка работы московской системы родовспоможения

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв