Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Ольга Голодец: перинатальная отрасль Костромы нуждается в поддержке

Ольга Голодец: перинатальная отрасль Костромы нуждается в поддержке

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 525 просмотров
Ольга Голодец: перинатальная отрасль Костромы нуждается в поддержке

  Федеральная власть продолжает оказывать существенную помощь регионам в создании современных роддомов. В ходе визита в Кострому 13 марта 2018 года зампред правительства РФ по медицине обещала поддержку перинатальной отрасли и в этом регионе.

  Сегодня в России создана максимально благоприятная ситуация для рождения детей, отметила Ольга Голодец. И решается она путем грамотной социальной политики государства, а также благодаря внедрению специальной программы в системе родовспоможения. Счастливое общество состоит из счастливых семей, а счастливая семья – это семья, в которой звучит здоровый детский смех.

  Одна из основных задач государства - устойчивый естественный прирост населения страны -  находится под постоянным контролем, благодаря появлению по всей России системы перинатальных центров, в которых, несмотря на сложно текущие беременности на свет появляются здоровые дети. Построенные современные центры уже сегодня смогли помочь многим семьям, которые раньше не могли иметь детей в силу разных причин. За несколько лет действия федеральной программы десятки городов были обеспечены передовой технологией вынашивания, родовспоможения и выхаживания детей, рожденных с экстремально низкой массой тела!

  По мнению Ольги Голодец, теперь пришла очередь нового цикла подобного обновления системы роддомов по всей России, и Кострома должна стать в нём одним из первых городов. Это позволит сделать качественный скачок в развитии региональной системы здравоохранения в области акушерства и гинекологии, ведь до сих пор местным беременным женщинам с осложнениями во время беременности приходится ехать за помощью в Иваново или Ярославль.

  Костромская родовспомогательная служба имеет одиннадцать учреждений, и только два из них являются стационарными медицинскими центрами, остальные – родильные отделения районных больниц, способные принимать только самые обычные естественные роды. Появление областного перинатального центра третьего уровня поможет костромчанкам спокойного вынашивать детей, находясь под наблюдением опытных врачей-акушеров и с помощью высокотехнологичного медицинского оборудования в своем родном городе.  

  Как уже распланировали местные чиновники здравоохранения, новый центр должен быть рассчитан не менее чем на сто двадцать коек.  

Похожие статьи:

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв