Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Любой уровень сложности в родах - медики Оренбуржья делятся опытом

Любой уровень сложности в родах - медики Оренбуржья делятся опытом

Скоро рожать Рейтинг: +1 Голосов: 1 588 просмотров
Любой уровень сложности в родах - медики Оренбуржья делятся опытом

  Медики Оренбургской области сегодня имеют возможность оказывать помощь беременным женщинам и роженицам вплоть до самого высокого уровня сложности. Благодаря этому существенно снижена материнская и младенческая смертность, рождается больше полноценных, здоровых детей.

  В течение января-февраля 2018 года на территории региона появилось на свет более трёх с половиной тысяч малышей, а за прошлый 2017 год среднемесячная рождаемость в Оренбуржье была на уровне почти две тысячи младенцев! Всё это происходит благодаря грамотной организации системы родовспоможения в области, которая продумана до мелочей, и поделена на три уровня.

  Необходимое оборудование для родов естественным путём и без осложнений во время беременности есть в каждом районном медицинском учреждении Оренбуржья, поэтому врач-акушер женской консультации, ведущий беременность, может направить пациентку в любой роддом, как правило, находящийся по месту ее прописки. Но при этом,  женщина имеет право самостоятельно выбрать наиболее подходящую клинику.

  При беременности, осложненной какими-то хроническими заболеваниями, а также для наблюдения за здоровьем мамы после родов, врач женской консультации направляет беременную в роддом второго уровня, то есть специализированный. Такие роддома находятся в пяти городах области и самом Оренбурге.

  Наиболее сложные случаи когда речь идет о рсике высокого уровня при родах, пациентко напрвялют в перинатальные центры, а таких в регионе четыре: два -  в столице, по одному находятся в восточной части области(Орск) и в западной части(Бузулук). 

  Таким образом, вся система родовспоможения максимально продумано охватывает территорию Оренбуржья, ведущий же перинатальный центр федерального статуса находится в Оренбурге. Здесь готовы не только принимать самые сложные роды, выхаживать малюток с экстремальной низкой массой тела, от 500 граммов при рождении, но и осуществлять уникальные гинекологические операции! 

  Вся система здравоохранения, и в том числе, акушерское направление в регионе не стоит на месте, развивается. Постоянно и целенаправленно средства от родовых сертификатов тратятся на улучшение бытовых условий для беременных и рожениц, покупку инновационного медицинского оборудования соответствующего профиля. Это позволяет в областном клиническом перинатальном центре Оренбурга, к примеру, дистанционно контролировать состояние каждой поступившей беременной, и ход схваток в режиме реального времени посредством системы телеметрической диагностики!

Похожие статьи:

Скоро рожатьНовый перинатальный центр в Дзержинске

Скоро рожатьПочему женщина может опять закурить после родов

Скоро рожатьДостижения краевого перинатального центра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв