Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Беременные женщины просят вернуть родильный дом в Медногорске

Беременные женщины просят вернуть родильный дом в Медногорске

Скоро рожать Рейтинг: +1 Голосов: 1 750 просмотров
Беременные женщины просят вернуть родильный дом в Медногорске

  Небольшой город в Оренбуржье - Медногорск - остаётся без роддома. При этом уже не в первый раз местным женщинам приходится рожать в машине «скорой помощи», когда их везут рожать в соседний город. Борьба за возврат существовавшего в Медногорске родильного отделения длится уже год.

  В восточной части Оренбургской области находится городок Медногорск, население его составляет  чуть более двадцати пяти тысяч человек. Здесь еще пять лет назад был свой родильный дом, но его закрыли из-за нерентабельности процесса переоснащения, закупки оборудования и ремонта помещений. Вполне возможно, что об этом событии местные жители уже бы забыли, если бы роженицы успевали доехать без приключений до соседнего города Кувандык, где им теперь приходится рожать. К сожалению, уже много раз бригаде "скорой помощи" приходилось принимать роды прямо в дороге.  

  Очередной подобный случай произошел  26-го  февраля 2018 года, когда беременная пациентка тридцати девяти лет со схватками вынуждена была довериться фельдшеру кареты «скорой помощи». Рожать ей пришлось в пути. К счастью, роды прошли успешно.

  Аналогичный случай, но в условиях более суровых, произошел в феврале прошлого года. Одна из рожениц Медногорска хотела лечь на роды заранее, поэтому приехала в родильный дом Кувандыка накануне своего ПДР. Принять ее не смогли по причине ограниченного количества мест, которые есть в отделении патологии. Тогда, 8 февраля 2017 года, беременной женщине пришлось рожать в тридцатиградусный мороз на дороге, в УАЗике «скорой помощи», потому что по пути домой у нее начались схватки.

  Именно тот случай подвиг женщин небольшого городка в Оренбуржье написать петицию на имя главы медицинского ведомства региона, чтобы Медногорску вернули собственный родильный дом.

  В этом обращении были перечислены все опасности и лишения будущих мам Медногорска, которым приходится временно переезжать в соседние населённые пункты, где есть роддом, чтобы не пришлось рожать «в поле» или дома.

  Год назад администрация сослалась на нерентабельность вложений в старый родильный дом. О реакции руководства Оренбургской области после нового инцидента пока ничего не известно. В этом году петицию подписали более двух с половиной тысяч человек.

Похожие статьи:

Скоро рожатьОНФ проверяет роддома

Скоро рожатьЗачем роддома закрывают на мойку

Скоро рожатьРоды на посту

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв