Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости В Иркутске появилось отделение реабилитации младенцев

В Иркутске появилось отделение реабилитации младенцев

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 772 просмотра
В Иркутске появилось отделение реабилитации младенцев

  В марте 2018 года на базе Ивано-Матренинской детской больницы города Иркутска откроется новое отделение, которое поможет проходить процесс реабилитации детям от нуля до четырех лет. Отделение рассчитано на 45 пациентов и находится в стенах бывшего областного дома ребенка №2. Такое решение местной администрацией было принято благодаря сокращению числа воспитанников детского дома, а также наличию квалифицированного персонала и оборудованных помещений.

  Два повода для радости есть у медиков и родителей Иркутской области. Во-первых, педиатры, неврологи, физиотерапевты, психотерапевты и другие врачи на базе нового отделения получили возможность оказывать своевременную медицинскую помощь младенцам, рожденным с массой тела менее полутора килограмм и на сроке беременности менее 33 недель. Во-вторых, дети в возрасте от 0 и до 4 лет с подозрениями на аутизм и другие неврологические заболевания теперь могут здесь получить не только медицинскую помощь, но и пройти социальную реабилитацию. Новое отделение детской больницы включает в себя оказанием медицинской помощи в составе: кинезиотерапия, массаж, ЛФК, электро- и физиолечение, психотерапия.

  Кроме этого, с марта 2018 года в Ивано-Матренинской детской больнице помощь смогут получить не только сами дети, но и их родные. Уже есть график не только индивидуальных встреч, но и групповых занятий для детей с заболеваниями нервной системы. Также сотрудники больницы будут обучать родителей  квалифицированно ухаживать за своими детьми в период терапии, реабилитации и после нее. Все это, безусловно, поможет снизить вероятность инвалидности у больных детей, и поможет им быть социально активными даже в период лечения.

 


  Главный врач Ивано-Матренинской детской больницы Владимир Новожилов рассказал, что  на базе нового отделения планируется ремонт и запуск в эксплуатацию бассейна, облагораживание территории вокруг  помещения.

  Важно отметить, что открытие нового отделения при детской городской клинической больнице – это не пилотный проект. В 2017 году уже два бывших дома ребенка были перепрофилированы. На базе одного из них был открыт детский хоспис, а в марте этого же года на базе слюдянского дома ребёнка открывается первый в Приангарье  детский противотуберкулезный санаторий.

 

Похожие статьи:

Скоро рожатьТридцатилетие роддома

Скоро рожатьДень открытых дверей в Зеленоградском роддоме

Скоро рожатьДомашние роды в клинике

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв