Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости В Тюменской области в 2018 году введена дополнительная выплата за рождение первенца

В Тюменской области в 2018 году введена дополнительная выплата за рождение первенца

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 504 просмотра
В Тюменской области  в 2018 году введена дополнительная выплата за рождение первенца

  Семьи жителей Тюменской области с невысоким уровнем дохода,  в которых в 2018 году ожидается рождение первого ребенка, получат дополнительную выплату  в размере одиннадцати тысяч рублей. К этому моменту заявление на получение денежного пособия подали больше десятка семей.

  Ежегодно в тюменской области рождается около двадцати четырех тысяч детей новых жителей. Как и в любом другом регионе России система родовспоможения здесь включает три уровня помощи. При течение беременности без каких-либо патологий -  на сегодняшний день  это основная категория всех рожениц — женщина может выбрать для родов любой роддом. Так, например, ежегодно в Заводоуковском акушерском отделении больницы, которое принимает рожениц из двух близлежащих районов, на свет появляется полторы тысячи малышей. Это первый уровень перинатальной помощи.
 

 


  Если возникла причины, которые могут осложнить беременность и роды, врачи женской консультации направляют роженицу в роддома и центры второго уровня. Таким звеном в Тюменской области является Ишимский перинатальный центре областной больницы №4. В нем готовы принять женщин с возможными осложнениями во время родов. Врачи центра умеют оказывать помощь при любых ситуациях, все могут оперировать в экстренных случаях.  Здесь выхаживают недоношенных детей с экстремально низкой массой тела. В специальных инкубаторах, ожидая своей выписки домой, малыши могут провести несколько недель.

  Когда жизни будущего малыша угрожает серьезная опасность, которая может привести к летальному исходу, роженицу направляют в Тюменский перинатальный центр. В этом центру помогает медицинская эвакуация. При необходимости пациентку направляют  либо машиной центра медицины катастроф, либо проводится эвакуация вертолетом.      

  Центр оснащен по последнему слову науки, но его медицинский технический арсенал постоянно наращивается. Сегодня центр ожидает поступление нового вида медицинского оборудования, которое поможет решать вопросы, связанные с сохранением зрения у недоношенных младенцев.  

Похожие статьи:

Скоро рожатьФорум российских врачей в Тюмени

Скоро рожатьБелорусская система охраны здоровья матери и ребёнка

Скоро рожатьПищевая аллергия у младенцев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв