Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Алтайский богатырь

Алтайский богатырь

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 603 просмотра
Алтайский богатырь

На днях в Барнауле родился настоящий богатырь. Мальчик весом пять с четвертью килограмм стал своеобразным продолжением традиции по линии отца. Но главное, что с малышом и мамой всё нормально.
Да, недавние роды в Алтайском клиническом перинатальном центре стали настоящим событием – мальчик весом 5,25 килограмма и ростом шестьдесят четыре сантиметра появился на свет! Но самое удивительное, в первую очередь, для специалистов, что роды прошли естественным путём и безо всяких осложнений. Стоит отметить, что среднестатистический мальчик рождается весом в три с половиной килограмма и ростом пятьдесят пять сантиметров. У тридцатичетырёхлетней жительницы села Тюменцево Натальи Нестеровой это уже третий ребенок. При этом двое предыдущих мальчишек весили почти по стандарту - меньше четырех килограммов.
Для всех такой вес ребёнка стал настоящим шоком, ни специалисты, ни сами родители на ожидали подобного развития событий. Тем более, что крупный размер малыша видели сразу, но не думали, что настолько. Когда врачи положили новорожденного на весы, то удивились все, исследования во время беременности не показывали столь крупного плода! Назвали мальчика Роман, сегодня вместе с мамой он уже находится дома. По словам врача родового отделения перинатального центра Андрея Пешкина, столь явное положительное событие не может не радовать его и коллег.
Сложностей и проблем у матери новоявленного богатыря со здоровьем не было. Хотя известно, что зачастую большой вес ребенка является своеобразной патологией, нередко возникающей при сахарном диабете у матери. Но в случае Нестеровых резонансное появление настоящего богатыря является чисто физиологической особенностью, несмотря на то, что первые два мальчика в семье рождались со средним весом, по линии отца крупные дети не были редкостью. Кстати, сам нынешний счастливый глава фамилии Нестеровых появился на свет с весом в четыре с половиной кило! 
В пользу положительного исхода родов говорит и ранняя выписка Романа и Натальи домой. В заключении стоит отметить, что каждый год в краевом перинатальном центре в среднем рождается до трёх тысяч детей, среди которых пятикилограммовые попадаются не чаще восьми раз. Но и самого крупного новорожденного в Российской Федерации также выходили в Алтайском городке! В родильном доме Алейска в 2007 году в многодетной семье Халиных девочка, что стала одиннадцатым ребенком в семье, весила 7,750 кг!

Похожие статьи:

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв