Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции

Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 996 просмотров
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции

Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только местных, но и приезжих пациенток!
Внутриутробное вмешательство, связанное с переливанием крови плоду, являющееся пока для региональных перинатальных центров достаточно уникальным, проходит на базе специально оборудованной операционной. Совместимая донорская кровь поставляется под непосредственным контролем современной ультразвуковой техники. На днях две пациентки получили такое обслуживание – это жительница Самарской области и приезжая из казахстанского города Актобе. 
По словам врача ультразвуковой диагностики Альфии Сидоровой, подобный уровень хирургического вмешательства выполняется по особым требованиям безопасности, так как срок беременности был достаточно ранним. Результаты на данный момент положительные, пациентки находятся под наблюдением специалистов там же, в стационаре перинатального центра Оренбургской области. Это ещё один шаг по успешной реализации задачи развития фетальной (внутриутробной) хирургии, неизменно включающий пока что уникальные вмешательства.
Подобные операции проводятся только тогда, когда идёт разговор о сохранении жизни ребёнка, но помогают и улучшить качество его последующей жизни после рождения. Межрегиональный уровень работы говорит о том, что Оренбургский ОПЦ является одним из наиболее продвинутых профильных центров не только на местном уровне, но и по всей России! Всего за этот год уже успели провести тринадцать внутриутробных операций, среди которых было стентирование при аномалии развития почки у плода, переливание крови при резус-конфликтной беременности и другие.  
Сегодня уже несколько малышей, прооперированных в отчётном периоде внутриутробно, появились на свет: роды прошли нормально, дети здоровы, матери счастливы. Весь спектр подобной работы находится под непосредственным контролем губернатора области Юрия Берга, который лоббировал развитие высокотехнологичной медицины в службе родовспоможения нового перинатального центра, да и само его строительство в виде максимально продвинутой клиники третьего уровня.

Похожие статьи:

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв