Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Токсикоз на ранней стадии беременности необходим

Токсикоз на ранней стадии беременности необходим

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 697 просмотров
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим

Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования. Подробнее об их работе…
Специалисты перинатального профиля из Соединённого Королевства заявили, что выражающийся в утренней тошноте и даже рвоте токсикоз в течение первых недель беременности является важным и нужным процессом для пока ещё зарождающегося в утробе детского организма. Неприятные последствия необходимо перетерпеть, считают медики из Великобритании, настаивая, что это один из залогов здоровой беременности. 
Причина подобных состояний, как рассказал журналистам руководитель проекта исследований на данную тему профессор Филипп Лоури, кроется в функциональном проявлении работы гормона эндокинина, что обеспечивает хороший кровоток через плаценту и отвечает за процесс доставки питательных веществ к плоду. При этом никакого риска для внутриутробного развития нет, подобное недомогание обычно беременных проходит к шестнадцатой, максимум двадцатой неделе вынашивания. 
Известно, что порядка восьмидесяти процентов женщин в течение первого триместра испытывают данные неприятные последствия начала беременности, позывы к рвоте свойственны не менее половины дам в положении. И это учёные, представившие свою работу в издании Molecular Endocrinology, называют естественным побочным эффектом. Не стоит беспокоиться о состоянии плода, говорят британские специалисты в данном контексте. Следует больше отдыхать в таком случае и при отсутствии противопоказаний – пить больше жидкости.
Однако беспокоящиеся за своё состояние и/или здоровье малыша в утробе женщины должны обращаться к ведущему беременность медицинскому персоналу. Без разрешения медиков принимать снимающие симптомы токсикоза препараты не стоит, настаивают эксперты перинатального профиля. Ведь подобные лекарственные средства подавляют выработку этого гормона, что может нарушить здоровый цикл беременности и впоследствии сказаться и на организме матери, и плода.
Отдельно отмечается, что особо тяжёлые формы токсикоза (гиперемезия) и подобные состояния, продолжающиеся во второй половине беременности, к данному случаю не относятся. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьТоксикоз во время беременности и пол ребёнка

Скоро рожатьБраслет от токсикоза

Скоро рожатьКак справляться с токсикозом

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв