Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Аборты только по специальной лицензии

Аборты только по специальной лицензии

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 62 просмотра
Аборты только по специальной лицензии

Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
С двенадцатого декабря 2017 года на территории Российской Федерации вводится дополнительный норматив контроля над искусственным прерыванием беременности. Он выражается в необходимости получить специальную лицензию для того медицинского учреждения, что по своему профилю может заниматься данным видом услуг. Общая практика оказания профилактических и диагностических процедур в сфере «акушерства и гинекологии» уже не позволит работать на данном поприще. Нарушение вводимого норматива будет считаться противозаконным, и подлежать соответствующему наказанию вплоть до полного лишения лицензии на оказание любых медицинских услуг и уголовной ответственности.
Правительство после долгих споров и общественных обсуждений проблемы абортов в стране выпустило соответствующее постановление ещё год назад, дав двенадцать месяцев медицинским учреждениям для получения лицензий. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, это позволит улучшить статистический учет абортов, облегчить выстраивание политики по их профилактике, качественно усилить надзор над данным видом медицинской деятельности и куда строже контролировать не только безопасность, но и обоснованность. Сегодня нередко подобные операции камуфлируются под общие гинекологические услуги, к примеру, «диагностическое выскабливание». 
Новые нормы касаются не только частных, но и государственных медучреждений, ежегодно на аборты тратится около пяти миллиардов рублей из фонда общего медицинского страхования. При этом наша страна остаётся среди государств с наибольшим количеством фактов искусственного прерывания беременности. Хотя стоит отметить, что в последние годы количество абортов в России снижается, за текущий год их стало меньше на восемь, а за пять лет - более чем на двадцать пять процентов. В обществе продолжается дискуссия об этико-моральной стороне данного вопроса, неоднократно выдвигались предложения вовсе вывести искусственное прерывание беременности без медицинских показаний из общедоступной практики ОМС.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВариативность стоимости родов в США

Скоро рожатьВ Китае борются с незаконным акушерством

Скоро рожатьПартнёрские роды в Чехии

Комментарии (1)
Бичукин Андрей #
Рейтинг: 0
Тезисы новости:
1. Лицензия на геноцид маленьких и беззащитных
2. Морально ли убийство ребёнка по соображениям спасения жизни матери? (наоборот закон не работает....а если б работал?...)
3. Государство берёт на себя функцию Бога и властелина жизни, т.е. будет контролировать обоснованность убийства детей и иногда разрешать его.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев