Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Как стрессы беременных отражаются на детях

Как стрессы беременных отражаются на детях

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 61 просмотр
Как стрессы беременных отражаются на детях

Избегать стрессовых состояний во время беременности рекомендуется всеми врачами. Но как может отразиться нервное возбуждение вынашивающей матери на будущем ребёнке? 
На днях в журнале «Development and Psychopathology» появилась статья калифорнийских учёных, изучавших последствия даже небольших стрессов во время беременности для будущего ребёнка. Основной вывод, который ими был сделан – такие дети будут расти более капризными и ранимыми, неулыбчивыми и хуже восстанавливающимися уже после собственных неприятностей психологического плана. Главным образом в этом контексте важен второй триместр.
Специалисты из Соединённых Штатов Америки взяли для изучения более полутора сотни женщин, которые относились к достаточно бедным семьям и неблагополучным районам городам Калифорнии. Безмятежность беременности в подобном случае гарантирована очень редко, поэтому соответствующий задачам исходный материал исходил из проблем с финансовой обеспеченностью, личных отношений в семье, недоступности лечения и тому подобного. 
Эксперты наблюдали за подопечными не только до, но и после родов. В полугодовалом возрасте уже малышей подвергали специальным тестам, демонстрирующих стрессоустойчивость. Мама играла с ребёнком, никак не более не взаимодействуя с ним: ни речью, ни прикосновениями. А учёные в это время проверяли основные физиологические параметры малыша: сердцебиение, дыхание, поведение и психологическую реакцию. 
Вот здесь и выяснилось, что подвергавшиеся более активному воздействию стрессов во втором триместре женщины родили более нервных детей. У них обострённая эмоциональная реакция на вполне обычные младенческие переживания, замедленное успокаивание, повышенная капризность и пугливость. Такие малыши с меньшим желанием изучают окружающий мир, меньше доверяют и реже смеются. 
В своём комментарии один из основных авторов данного исследования Николь Буш отметила, что появления материнского стресса с большой вероятностью может плохо отражаться на активности парасимпатической нервной системы малыша. А уже подобный симптом по цепочке вызывает повышение риска психопатологических проблем в будущем. Среди прочего такие дети чаще подвержены депрессиям, повышенной тревожности и поведенческим отклонениям. 
Однако правильная работа и воспитание такого малыша помогает преодолеть все имевшиеся в раннем детстве проблемы, в дальнейшем такой человек, напротив, может стать более общительным и уверенным в себе, чем его сверстники!

Похожие статьи:

Скоро рожатьРазвитие защитных механизмов ребёнка в утробе матери

Скоро рожатьСтресс матери сказывается на весе ребёнка

Скоро рожатьКак стресс беременной сказывается на ребёнке

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий