Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Пособия по беременности и уходу за ребёнком в 2018 году

Пособия по беременности и уходу за ребёнком в 2018 году

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 113 просмотров
Пособия по беременности и уходу за ребёнком в 2018 году

В следующем 2018 году будут изменены размеры пособий по беременности, родам и по уходу за ребёнком. Об этом стало известно на днях. Соответствующие поправки в нормативные акты уже приняты.
Главное, что сразу стоит отметить, что сумма больничных, пособий по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком в грядущем 2018 году увеличится! Правда, как и прежде, они будут зависеть от имевшегося за последние годы у женщины заработка. По информации министерства труда Российской Федерации, максимальная сумма декретных уже с первого января 2018 года сможет составить 61375 рублей в месяц, что обозначает увеличение данного параметра более чем на две с половиной тысячи, чем в 2017 году. 
Как известно, при одноплодных родах, не отягощённых осложнениями, декретный отпуск составляет по закону сто сорок дней. Это означает, что при максимальном, обозначенном в новых правилах доходе, общая сумма выплат может составить 282 тысячи рублей. Если же вынашивание имеет медицинские осложнения и связано с необходимостью дополнительного больничного или это многоплодная беременность, то декретные выплаты увеличатся, отпуск, соответственно – вырастет. 
Размеры пособий и указанных выплат в 2018-м зависят от доходов матери за 2016-2017 годы. Для того, чтобы обозначенная максимальная сумма ежемесячных выплат причиталась женщине по больничному листу, беременности и родам в 2018 году, в 2017 году её общий доход не должен быть менее 755 тысяч рублей (это около 63 тысяч в месяц), а за 2016 год должен был составлять 718 тысяч рублей (в среднем примерно 60 тысяч ежемесячно). Хотя пропорциональные изменения коснутся всех, так как средние доходы населения страны росли эти два года.
Сумма ежемесячного пособия для женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком, также вырастет и в своём максимуме может достичь двадцать четыре с половиной тысячи рублей. Для не работавших в период с начала 2016 года по конец 2017 года женщин размер минимального пособия по беременности и родам составит без малого тридцать шесть тысяч рублей, а на время ухода за ребенком она будет получать 3120 рублей в месяц. Аналогичные выплаты причитаются тем женщинам, чей доход в обозначенном периоде равнялся или был меньше МРОТ. 
Пособия и выплаты для тех женщин, что в течение расчётного периода находились в отпуске по уходу за предыдущим ребенком (детьми) будет рассчитываться по последним доходам, то есть, будет равен пособиям на предыдущего ребенка.

Похожие статьи:

Скоро рожатьСтатистика рождаемости Санкт-Петербурга

Скоро рожатьКак рост беременной сказывается на ребёнке

Скоро рожатьРоддом при ИКБ №2 Москвы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий