Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости О сне на спине на поздних сроках

О сне на спине на поздних сроках

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 736 просмотров
О сне на спине на поздних сроках

В каком положении лучше спать на поздних сроках беременности? Исследование, рассказывающее об этом, было проведено недавно. О его результатах в нашей статье…
По мнению авторов данной работы, учёных в области перинатальной медицины из Новозеландского университета, беременная женщина на протяжении третьего триместра беременности должна избегать сна на спине, так как это негативно сказывается на состоянии плода. Исследователи из Окленда предположили, что на позднем сроке беременные женщины подобным образом могут оказывать отрицательное влияние на кровоснабжение находящегося в утробе матери малыша, в том числе, сбивая равномерность и снижая частоту сердечного ритма.
Для этого они проанализировали двадцать девять абсолютно здоровых женщин в положении на последнем триместре вынашивания (между тридцать четвёртой и тридцать восьмой неделей, если быть точнее). Посредством видео фиксации во время сна проводился анализ положения сна женщин, а подключенные приборы позволяли регистрировать сердечный ритм плода в это время, сопоставляя его частоту с положением матери на кровати. Так вот, было выяснено, что когда беременные женщины в течение ночи лежали на боку, то вариабельность сердечного ритма и активность ребёнка оставалась нормальной.
Как только женщина поворачивалась на спину, то малыши быстро успокаивались. Это, вкупе с показателями сердечного ритма, говорит об уменьшении подачи столь необходимого для нормального развития кислорода ребёнку. Почему это происходит? Дело в том, что сон на спине провоцирует у женщины на позднем сроке беременности слишком большую нагрузку на кровеносные сосуды, снабжающие матку кровью и, следовательно, всем необходимым. В итоге, сон на спине может существенно повышать даже риски мёртворождения, говорят специалисты из Новой Зеландии!
По мнению профессора Питера Стоуна, учёные получили достаточное количество доказательств для рекомендации женщинам на позднем сроке, а желательно, весь третий триместр, избегать ночного сна на спине. В данной ситуации даже совершенно здоровый малыш подвергается риску медленного развития, так как вместе с кровью недополучает необходимые компоненты: особенно опасно снижение сердечного ритма и дефицит кислородного питания.

Похожие статьи:

Скоро рожатьКак спать беременной на поздних сроках

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьКак справиться с апноэ сна во время беременности

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв