Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Как живётся новоиспечённым отцам

Как живётся новоиспечённым отцам

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 87 просмотров
Как живётся новоиспечённым отцам

Тенденции по более равномерному распределению заботы о малыше между двумя родителями не мешают отцам всё так же отдыхать больше матерей. Новое исследование показало, что происходит в семье сразу после рождения ребёнка сегодня.
Статистику распределения нагрузки данной категории изучили специалисты по социологии из американского Университета штата Огайо, которые просили молодых родителей вести дневники с хронометражем своей деятельности дома и на работе. В итоге они получили, что для молодых отцов забота о малыше и сопутствующие обязанности по дому во время, когда женщине особенно необходима помощь, является двукратно менее значимой обузой. И это справедливо не только, если супруга является домохозяйкой, аналогичная ситуация наблюдается в семьях, где и отец и мать работают. 
В исследовании приняли участие пятьдесят две семейных пары, члены которых все получили высшее образование, а на момент анализа ситуации ещё и работали. Чтобы точнее понять, насколько активным в работе по дому был мужчина в такой семье при нахождении его супруги на последних месяцах беременности и сразу после появления их малыша на свет, испытуемым наказывали вести соответствующие записи в своём дневнике. 
Выяснилось, что время отдыха представителей сильной половины человечества составляло более ста минут в день, что относительно их прекрасной половины приравнивалось к цифрам от тридцати пяти до сорока семи процентов от времени, проведённого в заботе о малыше и доме женщиной. Последняя получала не более пятидесяти минут на отдых одновременно с выполнением мужчинами домашних обязанностей и сидением с ребёнком, то есть, вдвое меньше. 
В процентном соотношении время отдыха женщины в то время, пока их благоверный был занят домашними и чисто отцовскими заботами, оставляет от шестнадцати до девятнадцати процентов. Правда, эта картина справедлива в большей мере по отношению к выходным дням, в рабочие будни мужчины всё же существенно выравниваются по данным показателям со своими скво. Отрадно и то, что постепенно на постоянной основе увеличивается время совместной заботы супругов о ребёнке и совместного же выполнения домашних обязанностей.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожатьРейтинг наиболее благоприятных для материнства стран

Скоро рожатьВ Вологде открылась православная школа для будущих мам

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий