Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости В перинатальных центрах России появятся новые машины скорой помощи

В перинатальных центрах России появятся новые машины скорой помощи

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 98 просмотров
В перинатальных центрах России появятся новые машины скорой помощи

Улучшение условий работы российских перинатальных центров должно касаться и всей сопутствующей инфраструктуры. Одним из факторов возможности оперативного реагирования является парк современных транспортных средств. Он постепенно обновляется.
Одной из управляющих компаний, занимающихся обеспечением государственных медицинских учреждений, в том числе перинатальных центров, объявлен конкурс на наиболее выгодное предложение по закупке двадцати одного автомобиля скорой помощи. Государство готово потратить не менее ста пяти миллионов рублей для регионов, в которых прямо в данный момент заканчивается или только завершено строительство передовых родильных домов. В данном списке российских образований значатся: Архангельская, Ленинградская, Пензенская, Псковская, Тамбовская и Ульяновская области, а также – Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Карелия и Якутия.
О том, кто же станет поставщиком машин скорой помощи для новых перинатальных центров, будет известно в конце октября этого года, а в условиях проводимого тендера значится обстоятельство скорейшего запуска работы данных объектов родовспоможения. Причём средства взяты не напрямую из бюджета, а из сэкономленных финансовых инвестиций при строительстве всего комплекса перинатальных центров в обозначенных регионах. 
Между тем, возведение родильных домов высочайшего класса обслуживания в выше названных субъектах Российской Федерации на данный момент подходит к концу. Общая сумма расходов составила один миллиард семьсот миллионов рублей, среди которых значатся дополнительные расходы на проекты в Ленинградской области, в Карелии и в Псковской области. Все случаи выносились на заседания правительства страны, виновными названы подрядчики, эта проблема продолжает висеть над проектом уже в течение года!
Тем временем, Архангельская, Пензенская и Псковская области, Дагестан, Ингушетия и Якутия находятся на финальной стадии сдачи объектов. Тем не менее, ответственные чиновники заявляют о скором завершении всех перинатальных центров в регионах, дабы окончить проводимую с 2013 года государственную программу развития перинатальных центров в Российской Федерации, всего включавшую тридцать муниципальных образований страны и тридцать два перинатальных центра. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий