Выбрать роддом

Новые анализы крови для беременных: уже скоро можно будет точно узнать дату родов 14 июня 2018 | 0 комментариев
Новые анализы крови для беременных: уже скоро можно будет точно узнать дату родов
Каждой маме хотелось бы точно знать в какой день ее малыш появиться на свет. Без лишних метаний, в таком случае, можно подготовить все для встречи с новорожденным, собраться и поехать в роддом....
Подробнее
«Марафон по роддомам» продолжается: чем порадовал роддом №2 в Тюмени 12 июня 2018 | 0 комментариев
«Марафон по роддомам» продолжается: чем порадовал роддом №2 в Тюмени
Татьяна Буцкая – хорошо известный в интернет-пространстве доктор. Ее блог с интересом смотрят и читают будущие мамы со всей страны. «Марафон по роддомам» для беременных длится...
Подробнее
Рак молочной железы: какая взаимосвязь с беременностью 7 июня 2018 | 0 комментариев
Рак молочной железы: какая взаимосвязь с беременностью
Женщины, уже выносившие одну беременность, имеющие ребенка, которого вскормили молоком, менее подвержены развитию онкологических патологий молочной железы. При этом обследование у маммолога, все...
Подробнее
Жители Нефтеюганска, наконец, дождутся открытия роддома 5 июня 2018 | 0 комментариев
Жители Нефтеюганска, наконец, дождутся открытия роддома
Родильный дом в городе Нефтеюганск Югорского Автономного Округа еще в 2012 году был закрыт на капитальный ремонт. Событию предшествовали многочисленные проверки, затем исковое заявление от...
Подробнее
Модные купальники этого пляжного сезона 2018 31 мая 2018 | 0 комментариев
Модные купальники этого пляжного сезона 2018
С приходом лета, открытием пляжного сезона модницы столкнулись с проблемой выбора купальника. Он должен быть модным и отлично сидеть на фигуре.
Подробнее

Главная Новости Снова о послеродовой депрессии

Снова о послеродовой депрессии

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 285 просмотров
Снова о послеродовой депрессии

Проблема послеродовой депрессии актуальна для многих женщин. Замалчивание подобных трудностей не приносит облегчения. А между тем, британские учёные доказали, что даже в наше время матерям зачастую не с кем поделиться своими психологическими тяготами. 
Как показало исследование от нескольких британских университетов, включая лондонские научные заведения, даже в двадцать первом веке многие женщины продолжают скрывать проблемы психологического и эмоционального состояния сразу после родов. Послеродовая депрессия зачастую замалчивается из-за опасения показаться плохой матерью, ведь так странно выглядит ещё вчера счастливая женщина, уже сегодня испытывающая психологический дискомфорт наедине со своим малышом. Одновременно с этим многие медицинские работники, по специфике своей деятельности обязанные отслеживать состояние матери в данный период, слишком сосредоточены на здоровье ребёнка.
А между тем, нельзя отодвигать на второй план анализ состояния только что родившей женщины. Конечно, во многом здесь могут помочь родственники и самые близкие друзья, но профессиональный анализ психологического состояния порой выявляет весьма тщательно маскируемые проблемы. Эксперты, после анализа двадцати четырёх исследований на тему постнатальной депрессии, пришли к выводу, что угнетённая психика для недавно родившей женщины встречается гораздо чаще, нежели это отмечается медиками. 
Актуальность подобных трудностей усугубляется страхом женщины показаться плохой матерью, особенно перед родными и врачами, поэтому многие стараются преодолеть их самостоятельно. С другой стороны, сами медики нередко провоцируют аналогичные представления недвусмысленными намёками и увещеваниями. В целом доказано, что не менее десяти процентов только что родивших женщин подвержены таким психологическим состояниям, что принято называть послеродовыми депрессиями. 
Стоит помнить, что подавленность и тревожность, пониженный жизненный тонус и деструктивные мысли, плохое настроение и трудности в общении с ребенком не являются аномалией, женская психика нуждается в психологической разгрузке после резкого изменения физиологического и гормонального фона. Однако если депрессия затянулась более двух недель или снова появилась после определённого перерыва, то обязательно необходима профессиональная помощь!

Похожие статьи:

Скоро рожатьОпасности головных болей у беременных

Скоро рожатьПомогают ли антидепрессанты во время беременности

Скоро рожатьОбслуживание только что родившей женщины на дому

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв