Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Снова о послеродовой депрессии

Снова о послеродовой депрессии

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 121 просмотр
Снова о послеродовой депрессии

Проблема послеродовой депрессии актуальна для многих женщин. Замалчивание подобных трудностей не приносит облегчения. А между тем, британские учёные доказали, что даже в наше время матерям зачастую не с кем поделиться своими психологическими тяготами. 
Как показало исследование от нескольких британских университетов, включая лондонские научные заведения, даже в двадцать первом веке многие женщины продолжают скрывать проблемы психологического и эмоционального состояния сразу после родов. Послеродовая депрессия зачастую замалчивается из-за опасения показаться плохой матерью, ведь так странно выглядит ещё вчера счастливая женщина, уже сегодня испытывающая психологический дискомфорт наедине со своим малышом. Одновременно с этим многие медицинские работники, по специфике своей деятельности обязанные отслеживать состояние матери в данный период, слишком сосредоточены на здоровье ребёнка.
А между тем, нельзя отодвигать на второй план анализ состояния только что родившей женщины. Конечно, во многом здесь могут помочь родственники и самые близкие друзья, но профессиональный анализ психологического состояния порой выявляет весьма тщательно маскируемые проблемы. Эксперты, после анализа двадцати четырёх исследований на тему постнатальной депрессии, пришли к выводу, что угнетённая психика для недавно родившей женщины встречается гораздо чаще, нежели это отмечается медиками. 
Актуальность подобных трудностей усугубляется страхом женщины показаться плохой матерью, особенно перед родными и врачами, поэтому многие стараются преодолеть их самостоятельно. С другой стороны, сами медики нередко провоцируют аналогичные представления недвусмысленными намёками и увещеваниями. В целом доказано, что не менее десяти процентов только что родивших женщин подвержены таким психологическим состояниям, что принято называть послеродовыми депрессиями. 
Стоит помнить, что подавленность и тревожность, пониженный жизненный тонус и деструктивные мысли, плохое настроение и трудности в общении с ребенком не являются аномалией, женская психика нуждается в психологической разгрузке после резкого изменения физиологического и гормонального фона. Однако если депрессия затянулась более двух недель или снова появилась после определённого перерыва, то обязательно необходима профессиональная помощь!

Похожие статьи:

Скоро рожатьПомогают ли антидепрессанты во время беременности

Скоро рожатьОпасности головных болей у беременных

Скоро рожатьОбслуживание только что родившей женщины на дому

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий