Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Папа в декрете

Папа в декрете

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 122 просмотра
Папа в декрете

Количество мужчин в России, готовых выходить в отпуск по уходу за ребёнком, увеличивается. Сейчас это четырнадцать процентов работающих пап. А ещё год назад их было восемь процентов!
Сегодня меняется не только экономическая ситуация, вынуждающая подчас минимизировать декрет работающей маме, перекладывая уход за ребёнком на отца. Параллельно преображается и менталитет, современные мужчины всё реже видят в декретном отпуске что-то постыдное! Изменение традиций подтверждается не только статистикой, но и специалистами в сфере страхования, хорошая заработная плата жены легко может быть воспринята семейством, как необходимость сократить декрет до физиологических пределов. К тому же сегодня всё чаще человеку предоставляется возможность работать на дому, одновременно получая пособие. 
Конечно, руководители таких пап могут оказаться куда менее понимающими, нежели общество в целом. Кстати, по данным последних опросов три четверти людей отвечает положительным образом на возможность мужчин брать отпуск по уходу за ребёнком, чуть более половины согласны, что это должно решаться в отдельно взятой семье, а уже менее шести процентов до сих воспринимают декрет для мужчины, как что-то неприемлемое. При этом интересен европейский опыт, продвинутая в данном контексте Германия каждый год отмечает десятипроцентное увеличение мужчин, желающих брать уход за ребёнком на себя.
Одновременно стоит отметить, что нормы материнских отпусков в мире куда менее лояльны, нежели в России, где уход за ребёнком может длиться 166 недель. В Швейцарии без медицинских противопоказаний беременная работает вплоть до родов, а после ей дают не более трёх месяцев. В других странах оплачиваемый декрет может длиться от семнадцати до пятидесяти восьми недель (например, в Дании, Канаде или на Кубе – пятьдесят две недели), поэтому практика ухода мужчины на подобный «отдых» вместо мамы здесь воспринимается гораздо спокойнее. 
Хотя по прежнему женщины гораздо чаще пользуются правом ухода в декретный отпуск, а тенденция возврата к грудному вскармливанию, наблюдаемая в последние годы, этому только способствует. Конечно, далеко не везде возможность папы заниматься ребёнком в отпуске по уходу приветствуется работодателем, большинство руководителей по-старинке видят в молодом соискателе потенциального надёжного работника, но никак не «усатого няня»!

Похожие статьи:

Скоро рожатьВажность дородового ухода

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьС заботой о мамах

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий