Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Кровяное давление и пол будущего ребёнка

Кровяное давление и пол будущего ребёнка

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 739 просмотров
Кровяное давление и пол будущего ребёнка

Возможность предопределения пола будущего ребёнка перед зачатием интересует людей давно. Можно ли «запрограммировать» мальчика или девочку? Или хотя бы надёжно увеличить вероятность одного из исходов?
Ответ на данный вопрос попытались найти в своём масштабном исследовании канадские учёные, они изначально отвергли все ненаучные домыслы, специфику питания или образ жизни родителей, остановившись исключительно на физиологических показателях будущих матерей. Вывод, к которому они пришли и опубликовали в «Американском журнале гипертензии», однозначно указывает на связь пола ребёнка и кровяного давления, которое было у матери перед зачатием. 
Главным идеологом данной работы стал профессор Рави Ретнакаран, который специализируется в канадском Госпитале Синайской системы здравоохранения на эндокринологии. Клинику в Торонто и её доктора поддержали сотрудники Научно-исследовательского института имени Луненфельда-Таненбаума из того же канадского города. А в качестве добровольных участниц они предпочли взять молодых китаянок из городка Люянг, которых в ходе эксперимента, длившегося с 2009 года, набралось порядка тысячи четырёхсот.
Естественно, все они на данном этапе своей жизни планировали завести ребёнка. Поэтому постоянно проходили всевозможные диагностические процедуры, которые должны были помочь специалистам определить взаимосвязь пола будущего малыша и показателей мамы прямо перед зачатием. Женщинам измеряли уровень холестерина, липопротеидов, глюкозы, кровяного давления, брали и многие другие физиологические данные. 
Помимо физиологии у каждой обязательно тестировали степень образованности, уровень возраста, вредных привычек, показатели индекса массы тела и объёмов, дабы окончательно отмести их. Средний отрезок от момента, когда начиналось изучение отдельной представительницы прекрасного пола из Китая, до зачатия, составлял двадцать шесть недель. В итоге на свет появилось 672 девочки и 739 мальчиков. 
После определённого момента специалисты стали замечать зависимость пола малыша от одного чёткого фактора – показателя кровяного давления. Повышенное давление крови в промежутке нескольких дней перед зачатием означает куда большую вероятность появления на свет мальчика в итоге – так заявили по результатам своей работы канадские учёные! 

Похожие статьи:

Скоро рожатьДавление и пол ребёнка

Скоро рожатьРейтинг наиболее благоприятных для материнства стран

Скоро рожатьВ Китае борются с незаконным акушерством

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв