Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Преждевременные роды стали менее опасными

Преждевременные роды стали менее опасными

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 735 просмотров
Преждевременные роды стали менее опасными

Перинатальная отрасль активно развивается. Сегодня это один из наиболее важных секторов медицины. Благодаря успехам докторов процент выживаемости недоношенных деток значительно вырос.
За последние двадцать лет появившиеся на свет в результате преждевременных родов малыши стали гораздо чаще не только просто оставаться в живых, но и претендовать на здоровую, полноценную жизнь в дальнейшем! Проведённое французскими учёными исследование подтвердило это утверждение относительно двадцатилетнего отрезка. То есть, сейчас такие детки имеют куда больше шансов вырасти здоровенькими, чем ещё в девяностые годы прошлого годы столетия. Естественно, речь идёт о странах с достаточно развитой медициной…
Специалисты из Франции поделились результатами своей работы на страницах «British Medical Journal», а основывались они не только на доступной статистике, но и на данных Всемирной Организации Здравоохранения. Именно ВОЗ утверждает, что каждый год в мире появляется примерно пятнадцать миллионов недоношенных детей, которые более остальных подвержены основательным проблемам в здоровье, например, таким рискам, как поражение церебральным параличом, задержкам в развитии.
Так вот европейские эксперты, взяв современные данные по здоровью около пяти тысяч недоношенных деток, родившихся с двадцать второй по тридцать четвёртую неделю беременности, увидели значительный прогресс относительно девяносто седьмого года двадцатого века. Оказалось, что сегодня выживает в среднем на шесть процентов больше деток, чем двадцать лет назад, при этом средний процент заболевающих церебральным параличом уменьшился на 3,3%.
В более конкретном выражении это формулируется в том, что в 2017-м рождённые на двадцать четвёртой неделе дети лишь в семи процентах случаев в той или иной степени поражены ДЦП. После двадцать седьмой недели вероятность этого снижается ещё на два с половиной процента, а появившиеся на свет после тридцать первой недели вынашивания малыши лишь в одном проценте страдают таким недугом. Нетрудно представить, что это относительно 1997 года ещё плюс каждый третий на сотню ребёнок уже рождаётся без страшного диагноза! 
Важным достижением можно назвать и реабилитационные успехи в работе с недоношенными детками, сегодня каждый второй, рождённый на 24-26 неделе, уже избавлен от каких-либо проявлений по отставанию в развитию, а после тридцати трёх недель вынашивания разницы с рождёнными в срок по данному критерию нет и вовсе!
 

Похожие статьи:

Скоро рожатьСтатистика кесарева сечения

Скоро рожатьДень белых лепестков

Скоро рожатьНовая беременность сразу после выкидыша

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв