Выбрать роддом

Программа альтернативных родов стала основной причиной ежегодного прироста родов в Королевском роддоме сегодня в 17:45 | 0 комментариев
Программа альтернативных родов стала основной причиной ежегодного прироста родов в Королевском роддоме
За последние несколько лет роддом в Королеве почти полностью преобразился. Внедрен новый подход  в ведении родов, закуплена новая медицинская техника, врачи и акушерки постоянно проходят...
Подробнее
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно 12 июля 2018 | 0 комментариев
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно -  кесарево сечение и операцию на открытом сердце.
Подробнее
В сентябре в Петрозаводске откроют новый перинатальный центр 10 июля 2018 | 0 комментариев
В сентябре в Петрозаводске откроют новый перинатальный центр
В сентябре 2018 года в Петрозаводске планируют открыть перинатальный центр. Его строительство и открытие приурочено к 100-летию Карелии.
Подробнее
В Калининграде объединят региональный перинатальный центр и областной родильный дом 6 июля 2018 | 0 комментариев
В Калининграде объединят региональный перинатальный центр  и областной родильный дом
  В Калининграде объединят региональный перинатальный центр  и областной родильный дом №1.  
Подробнее
Конкурс видеоотзывов! 28 июня 2018 | 0 комментариев
Конкурс видеоотзывов!
Только этим летом каталог роддомов "Время рожать" проводит конкурс интересных видеоотзывов о роддомах Москвы! Лучший видеоотзыв ждёт приз - 1000р.!!! Каждый видеоотзыв получит...
Подробнее

Главная Новости Как употребление жиров беременными вредит будущему потомству

Как употребление жиров беременными вредит будущему потомству

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 418 просмотров
Как употребление жиров беременными вредит будущему потомству

Особенности питания во время беременности являются важнейшей составляющей здорового потомства. Как количество жирной пищи сказывается на будущем вынашиваемого в это время плода? Представляем работу учёных из США. 
Итак, согласно выводам исследователей из Соединённых Штатов Америки, неправильное по части количественного содержания жиров питание во время беременности с большой вероятностью скажется на развитии ребёнка, вынашиваемого в это время. Именно занимаясь проблемами здоровья современных детей, сотрудники университета штата Орегон обратили внимание, что конкретные проблемы сопутствуют именно тем малышам, матери которых злоупотребляли жирами. 
Проблемы явно прослеживаются по части эндокринной системы, видоизменения развития клеток мозга и общего поведения детей с психологической точки зрения. Не говоря уже о том, что будущие матери и себе ничего, кроме вреда, диетой с высоким содержанием жиров, не приносят. По мнению руководителя научной группы Эдинора Салливана, впоследствии жизнь таких детей грозит периодическими проявлениями тревоги и депрессии. И это не просто предостережение, если учесть то количество жиров, которое употребляется сегодня в развитых странах и последствия этого, то впору бить тревогу! 
Это чревато тем, что не только отдельные люди, а будущие поколения массово будут иметь повальные психические недуги в названной области. Работа, проводившаяся на приматах (японских макаках), вполне достоверно описывает последствия для ближайших эволюционных потомков обезьян – людей. Детёныши самок, активно питавшихся во время их вынашивания жирной пищей, проявляли впоследствии больше тревожности в поведении. Работа в соответствующей ипостаси среди людей выглядит куда более сложной, так как может основываться только на статистических исследованиях, а дневники диеты беременных не всегда на 100% соответствуют действительности. 
Но выводы, сделанные штатовскими учёными, имеют совершенно неутешительный резон для любительниц покушать пищу пожирнее и насладиться «прелестями» фаст-фуда (а в США это 64% дам детородного возраста). Нарушения в центральной нервной системе могут заметно ухудшить качество жизни их потомства, так что лучше уже сейчас тем, кто только планирует зачатие, задуматься о правильном питании. Стоит отметить, что целенаправленная диета для самих детёнышей от таких матерей, у обезьянок не помогала выправить первоочередные проблемы с поступлением серотонина в кору головного мозга. 

Похожие статьи:

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв