Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Статистика рождаемости Санкт-Петербурга

Статистика рождаемости Санкт-Петербурга

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 5740 просмотров
Статистика рождаемости Санкт-Петербурга

Завтра во всём мире будут отмечать единый День народонаселения. В этом году его посвятили теме планирования семьи. Определённые проблемы в данном плане и статистику рождаемости в Санкт-Петербурге озвучили сегодня.
Согласно информации начальника регионального отдела статистики населения Елены Чуприной, на начало 2017 года число жителей северной столицы России (постоянно проживающих) выросло относительно прошлогоднего показателя без малого на шестьдесят тысяч и составило пять миллионов двести восемьдесят одну тысячу. А сравнительно с последней переписью 2010 года город на Неве прирос свыше чем на четыреста тысяч, то есть примерно на восемь процентов. 
В течение 2016 года в Питере родилось семьдесят две тысячи семьсот детей, что на две тысячи превышает показатель 2015-го и вдвое цифры 2000-го. Превышение рождаемости над смертностью достигло восемнадцати процентов, что также наиболее высокая в двадцать первом веке отметка. Такой интересный показатель, как число родившихся на тысячу уже живущих, стал на семь процентов больше среднего по России. 
И все эти успехи в первую очередь являются заслугой семей и матерей, заводящих второго и третьего ребёнка, также рост рождаемости реализуется за счёт так называемых отложенных рождений. Последнее относится к тому, что Санкт-Петербург имеет самых возрастных мам по всей стране! В течение 2016 года лишь двенадцать процентов дам рожали первенца, когда им ещё не исполнилось двадцати пяти, шестьдесят девять процентов относятся к категории от 25 до 34, то есть нетрудно понять, что средний возраст женщин, впервые в прошлом году ставших матерями, равен тридцати годам. 
И эта тенденция является, несомненно, катастрофической для Петербурга, как продолжила глава комитета городского правительства по вопросам демографии, Екатерина Звонцова, пока что «выручают» именно те семьи, которые по статусу нужно называть многодетными. За последние годы их число в городе на Неве выросло впятеро, составив более тридцати пяти тысяч фамилий, в которых воспитывается не менее ста двенадцати тысяч ребятишек. А вот повысить рождаемость среди относительно молодых женщин (до 25 лет) пытаются и социальными мерами, так в начале июля в Санкт-Петербурге приняли закон о местной единовременной дополнительной выплате в пятьдесят тысяч рублей всем таким матерям! 

Похожие статьи:

Скоро рожатьРейтинг российских перинатальных центров

Скоро рожатьКак рост беременной сказывается на ребёнке

Скоро рожатьРоддом при ИКБ №2 Москвы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв