Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Прививки для младенцев

Прививки для младенцев

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 824 просмотра
Прививки для младенцев

Массовые прививки для младенцев снова становятся актуальными. Вопросом занимаются на государственном уровне. Нужны ли они для борьбы с ветряной оспой и ротавирусами? Ситуацию на днях прояснил профессор Михаил Костинов.
Ведущий российский специалист по вакцинопрофилактике рассказал, что российский уровень вакцинации и без того существенно ниже, чем в Европе. И это в первую очередь связано с недостаточным финансированием процесса, потребуется несколько лет, чтобы бюджет смог охватить общенациональный календарь вакцинации от ротавируса и ветряной оспы. На данный момент подобные заболевания прививаются только при наличии эпидемических показаний, но глава кабинета министров России уже дал поручение работать по данному вопросу министерствам здравоохранения и финансов, чтобы в ближайшие годы была возможность прививать от ветряной оспы и ротавирусов всех младенцев.
Кому-то данные меры покажутся чересчур серьёзными, но как уточнила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения российского минздрава Елена Байбарина, экономия от введения прививок против ротавирусной инфекции и ветряной оспы может составить почти восемнадцать миллиардов рублей! Поголовная вакцинация против ротавирусов используется в восьмидесяти шести странах мира, включая большинство бывших советских республик. Профессор Михаил Костинов рассказал, насколько важными могут быть данные прививки для младенцев, что в России обещают внедрить к 2019 году.
Отмечено, что ротавирусами страдают до шестидесяти процентов детей (включая младенцев до года) и именно они впоследствии могут вызывать такие осложнения, как гастроэнтериты, панкреатиты, язвенные колиты. Дополнительно, данное инфекционное заболевание, которое у нас устойчиво входит в тройку наиболее распространённых, может плохо сказываться на общем развитии ребёнка, в частности, костной ткани, сердечнососудистой и центральной нервной системы (особенно у младенцев). При этом даже очень строгие гигиенические меры малоэффективны при данной инфекции.
Ветряная оспа особенно серьёзна для младенцев, включая даже абсолютно здоровых детей, а перенесённое во время беременности заболевание опасно, как для матери, так и для ещё не рождённого малыша. Увеличивается риск преждевременных родов и врождённой ветрянки, что в свою очередь может привести к серьёзным поражениям нервной системы. И здесь только массовая вакцинация может помочь, подчеркивает профессор Костинов.

Похожие статьи:

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв