Выбрать роддом

Статистика рождаемости Череповца за 2017 год вчера в 11:24 | 0 комментариев
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год
Перинатальная отрасль продолжает подводить статистические итоги прошедшего года. На этот раз своими цифрами рождаемости делится Череповец. Общие итоги неутешительны, но надежда на выправление...
Подробнее
Итоги работы главного роддома Владивостока 12 января 2018 | 0 комментариев
Итоги работы главного роддома Владивостока
Основной родильный дом столицы Дальневосточного региона России обнародовал статистику работы за 2017 год. Сколько детей всего? Сколько среди них мальчиков и девочек? Откуда приезжали сюда...
Подробнее
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году 11 января 2018 | 0 комментариев
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
Подробнее
Хабаровский перинатальный центр обновляется 9 января 2018 | 0 комментариев
Хабаровский перинатальный центр обновляется
Параллельно со строительством новых роддомов в России продолжается переоснащение и обновление не первый год работающих клиник отрасли. Примерно в середине января планируется открытие нового...
Подробнее
Орловский перинатальный центр отмечает тридцатилетие 27 декабря 2017 | 0 комментариев
Орловский перинатальный центр отмечает тридцатилетие
Ровно тридцать лет с момента принятия первых родов на днях исполнилось главному Орловскому роддому. Высокий статус регионального перинатального учреждения подтвердился множеством наград,...
Подробнее

Главная Новости О пользе кормления грудью для самой матери

О пользе кормления грудью для самой матери

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 223 просмотра
О пользе кормления грудью для самой матери

Польза грудного вскармливания пропагандируется давно. Причём, как для младенцев, так и для матерей. На днях появились результаты ещё одного исследования, подтверждающие выгоду от кормления грудью для женщины.
Как говорится об этом в специализированном медицинском журнале американской ассоциации врачей-сердечников, практика грудного кормления означает для матери больше шансов иметь здоровое сердце и сосуды. Речь идёт о профилактике целого набора сердечнососудистых заболеваний, причём не только на этапе кормления, но и на несколько лет вперёд! 
Авторы исследования работали одновременно в Оксфордском университете, в Китайской академии медицинских наук и на базе Пекинского университета. Они провели подробный анализ почти трёхсот тысяч китаянок в возрасте от тридцати до восьмидесяти лет, которые согласились предоставить подробные сведения по их репродуктивной истории, практике грудного кормления (отсутствия таковой) и другим факторам образа жизни. 
Наблюдения и обработка имеющихся сведений велись в течение восьми лет. В итоге было зарегистрировано более шестнадцати с половиной тысяч случаев развития ишемической болезни сердца, в том числе закончившихся инфарктом миокарда. Одновременно с этим было зафиксировано почти двадцати четыре тысячи случаев инсульта. Особо отмечается, что в ходе исследования брали изначально условно здоровых по линии сердечнососудистых заболеваний участниц (без подтверждённой истории подобных заболеваний).
Девяносто девять процентов исследуемых были матерями, соответственно, они поделились историями практики своего грудного кормления. В итоге кормившие грудью не менее года матери имели риски развития острых состояний сердечнососудистых заболеваний (инсультов и инфарктов) на восемь и девять процентов ниже, соответственно. У тех же, кто кормил грудью более двух лет, риск снижался на семнадцать и восемнадцать процентов соответственно! 
Таким образом, не только сам факт грудного кормления, но и его продолжительность имеет значение для будущего здоровья матери. Пока не установлено связи, почему именно кормящие матери имеют более низкий процент заболеваний сердца и сосудов, но обсервационный характер исследования позволяет предположить – происходит ускоренная «перезагрузка» метаболизма матери после беременности.

Похожие статьи:

Скоро рожатьСеминар Репродуктивный потенциал России

Скоро рожатьПсихологи в роддомах

Скоро рожатьОптимальный перерыв до следующей беременности

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий