Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости В России снова начала падать рождаемость

В России снова начала падать рождаемость

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 953 просмотра
В России снова начала падать рождаемость

Проходившее 19 июня у президента РФ совещание основательно затронуло вопросы демографической ситуации. Путин отметил важность уже сделанного и необходимость новых мер по поддержке рождаемости. 
Президент России обозначил, что страна вступила в фазу негативной демографической волны, когда резкое падение рождаемости в трудные девяностые годы прошлого века отражается на количестве появляющихся на свет сегодня. Ведь способных рожать женщин, именно сейчас вступающих в фазу активного детородного возраста, из-за провала позапрошлого десятилетия, становится значительно меньше. Да и количество просто способных заводить потомство семейных пар, соответственно, тоже уменьшается.
Некоторое время в России справлялись с этой ситуацией, в течение нескольких лет подряд рождаемость не только не падала, даже росла. Но вот сейчас наступает наиболее сложный в данном смысле период, первые четыре месяца 2017 года наглядно это продемонстрировали – в период с начала января по конец апреля в стране родилось на шестьдесят восемь тысяч семьсот детей меньше, чем за аналогичный отрезок прошлого года. А ведь именно народосбережение является первостепенной задачей государства!
Владимир Путин подчеркнул, что по подсчётам демографов, отрезок до конца девятнадцатого года по озвученным критериям будет наиболее трудным, падение рождаемости продолжится и может только усилиться. Поэтому необходимо продолжать все наработанные меры поддержки семей и налаживать освоение новых. К тому, что уже сделано, президент отнёс материнский капитал, строительство новых родильных домов и детских садов.
А что же, по мнению президента необходимо сделать ещё, чтобы пережить с минимальными потерями эту демографическую яму? Во-первых, продолжить программу материнского капитала, возможно несколько видоизменив и дополнив её. Во-вторых, пересмотреть и усовершенствовать систему пособий для семей с детьми. В-третьих, работать по линии детских садов над созданием ясельных групп, чтобы дети ещё до трёх лет могли отправляться туда. 
Дополнительно необходимо всячески поддерживать семьи, особенно многодетные, по линии обеспечения землёй и жильём. Плюс развивать медицину, дабы снизить младенческую и материнскую смертность и увеличить продолжительность жизни. В заключении, Владимир Путин ещё раз отметил, что сохранение народонаселения и поддержка рождаемости - важнейший приоритет современной России! 

Похожие статьи:

Скоро рожатьАкушерки смогут принимать роды без врача

Скоро рожатьСлингомама России

Скоро рожатьОльга Голодец: перинатальная отрасль Костромы нуждается в поддержке

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв