Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Новый перинатальный центр в Ингушетии

Новый перинатальный центр в Ингушетии

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1871 просмотр
Новый перинатальный центр в Ингушетии

На днях в Ингушетии открылось сразу два новых специализированных медицинских учреждения. Это онкологический диспансер и перинатальный центр. Остановимся подробнее на новеньком республиканском роддоме.
В Ингушетии сегодня наблюдается один из наиболее высоких уровней рождаемости по всей Российской Федерации, поэтому отсутствие современного перинатального центра было нонсенсом, который, к счастью, удалось устранить! Теперь самые опытные акушеры, гинекологи, неонатологи и другие врачи перинатальной отрасли смогут не только принимать самые трудные роды, выхаживать недоношенных и больных малышей, существенно разгрузятся остальные роддома республики. А ведь по статистике в течение прошлого 2016 года в регионе появилось на свет более семи тысяч малышей, работавшие здесь профильные клиники были перегружены почти вдвое! 
Конечно, новый перинатальный центр оснащали по самому последнему слову специализированной техники, с максимальной заботой для рожениц, младенцев и удобством работы для специалистов. Семь этажей объединяют стационарное отделение, женскую консультацию, узко профильную хирургию и реанимацию, мощнейшую лабораторию, позволяющую выявлять патологии уже на втором месяце беременности. Ну и конечно, родильные залы, палаты для мам с малышами, помещения для ухода за самыми слабенькими, кабинеты ультразвукового исследования, включая трёхмерное.
Одна из первых рождённых в новом перинатальном центре Ингушетии, Латифа Цечоева тихонько сопит в своей кроватке, а её мама при помощи общедоступного интернета может отправить фото и даже видео своего первенца родным и близким. В этом смысле современные технологии располагают к наибольшему удобству. 
А малютка Мадина Эсмурзиева родилась на шестом месяце и весит всего около килограмма. Сейчас она находится в специальном кювезе, где поддерживается оптимальный режим, максимально точно воссоздаются условия материнской утробы, специальные приборы контролируют состояние ребёнка и подают кислород для поддержки дыхания. 
Удивительное совпадение, но в новом перинатальном центре Ингушетии пока что рождались только первенцы и для своих матерей. Однако не одна из рожениц не собирается на этом останавливаться – классическая семья в регионе имеет не менее трёх детей.

Похожие статьи:

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв