Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Наши гинекологи о новомодной физкультуре для беременных

Наши гинекологи о новомодной физкультуре для беременных

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 943 просмотра
Наши гинекологи о новомодной физкультуре для беременных

Поток новых рекомендаций для беременных кажется неиссякаемым. К сожалению, это не всегда обоснованные с медицинской точки зрения советы. Особенно, что касается физических упражнений женщин в положении…
Новомодная тенденция в стремлении набирать минимальный дополнительный вес во время вынашивания и стараться максимально быстро вернуть себе былую форму сразу после родов, не всегда безопасна. Ярким примером является массово распространяемое через интернет упражнение «вакуумный живот», призванное якобы избавить прекрасную половину человечества от многих проблем на стадии беременности и после появления малыша на свет. Эта разработка фитнес-центра «The Bloom Method» из Соединённых Штатов Америки подверглась серьёзной критике со стороны отечественных специалистов в перинатальной области.
Прежде всего, стоит ещё раз напомнить, что никакие физические нагрузки во время беременности и сразу после родов без дополнительных консультаций с вашим врачом не допускаются. А что касается «вакуумного живота», то, по мнению инструктора-методиста лечебной физкультуры при гинекологическом отделении восстановительного лечения федеральной клиники «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.Кулакова» министерства здравоохранения России Ирины Чистяковой, данная практика не рекомендована в принципе.
Проведение подобной процедуры не представляется целесообразным нашим медикам, даже наоборот, скорее кажется опасным. Дело в том, что возможные риски при этом значительно превышают до сих пор толком не подтверждённые потенциальные преимущества. Отрицательную оценку «вакуумному животу» дали и другие ведущие специалисты перинатального профиля России, в большинстве своём сомневающиеся вообще в допустимости таких нагрузок, особенно на стадии первого триместра. Кажущиеся по внешним признакам минимальными физиологические изменения в организме на данном этапе беременности, тем не менее, связаны с базовыми процессами внутриутробной жизни.
Как считает И.Чистякова, рекомендации использования данного упражнения вполне уместны для тех женщин, что только готовятся к зачатию и при восстановлении после родов, но при условии естественности данного процесса и не ранее, чем через сорок два дня! В любом случае, ещё раз не лишним будет напомнить о необходимости консультирования со своим гинекологом.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВо Владимире при роддоме открылись курсы молодых родителей

Скоро рожатьЙога и роды

Скоро рожатьВОЗ против кесарева сечения

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв