Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Лучшие роддома Ростова

Лучшие роддома Ростова

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 402 просмотра
Лучшие роддома Ростова

Выбрать «свой» роддом сейчас нелегко, эта проблема связана с множеством факторов. Тем более, когда территориальная привязка по прописке перестала действовать. Как выбирают место для родов в Ростове-на-Дону и какая клиника является наиболее популярной? 
Один из крупнейших российских южных городов может похвастать аж семью роддомами, что, с одной стороны, хорошо. Но проблема выбора, особенно без специальных медицинских показаний и территориального предпочтения, от этого только усугубляется. А затягивать с избранием места, где ваш малыш появится на свет, до большого срока беременности затягивать совсем не стоит, говорят специалисты. Это помогает настроиться в психологическом плане, «притереться» пациентке и доктору. 
Какими же факторами руководствуются ростовчанки при выборе роддома? Стоит сразу отметить, что по части современного оснащения, освоения оборудования и общего профессионального уровня, несмотря на отдельные негативные посылы, в Ростове-на-Дону всё отлично! Но сразу после данных субъективных показателей идёт всё-таки близость к дому, это одновременно и элементарное удобство с оперативностью для себя, определённая предрасположенность у многих беременных женщин к выбору «судьбы», что-то вроде «что есть, то есть», плюс родственникам не придётся мотаться через весь город. 
Следующим важнейшим фактором является уровень комфорта, так как оснащение хорошо, но лежать в условно десятиместных палатах вряд ли кому хочется. Сюда же относится то, на сколько человек рассчитаны родовые залы, есть ли возможность партнёрских родов и совместного с малышом нахождения в одной палате. Ещё одной значимой деталью является количество, уровень оказания и стоимость платных услуг – пусть они и не всем по карману, но приятно, когда есть альтернатива! Ну и как полагается, огромное количество будущих мамочек, даже рожающих не в первый раз, ориентируются на мнение только что родивших.
Таким образом, в народном рейтинге ростовских родильных домов почётное первое место занимает областной перинатальный центр. Сюда, несмотря на специфику медицинских показаний (принимать только наиболее тяжёлые и сложные роды), попасть может любая женщина. При центре имеется собственная поликлиника и отделение выхаживания деток с экстремально малым весом, от пятисот грамм. Также здесь обычным делом считается возможность послеродового прикладывания к груди, совместное пребывание с малышом в одно- или двухместной палате (душ, туалет), свободный график кормления, партнёрские роды, посещения родственниками.

Похожие статьи:

Скоро рожатьНовый перинатальный центр в Дзержинске

Скоро рожатьДостижения краевого перинатального центра

Скоро рожатьПочему женщина может опять закурить после родов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий