Выбрать роддом

Новые анализы крови для беременных: уже скоро можно будет точно узнать дату родов 14 июня 2018 | 0 комментариев
Новые анализы крови для беременных: уже скоро можно будет точно узнать дату родов
Каждой маме хотелось бы точно знать в какой день ее малыш появиться на свет. Без лишних метаний, в таком случае, можно подготовить все для встречи с новорожденным, собраться и поехать в роддом....
Подробнее
«Марафон по роддомам» продолжается: чем порадовал роддом №2 в Тюмени 12 июня 2018 | 0 комментариев
«Марафон по роддомам» продолжается: чем порадовал роддом №2 в Тюмени
Татьяна Буцкая – хорошо известный в интернет-пространстве доктор. Ее блог с интересом смотрят и читают будущие мамы со всей страны. «Марафон по роддомам» для беременных длится...
Подробнее
Рак молочной железы: какая взаимосвязь с беременностью 7 июня 2018 | 0 комментариев
Рак молочной железы: какая взаимосвязь с беременностью
Женщины, уже выносившие одну беременность, имеющие ребенка, которого вскормили молоком, менее подвержены развитию онкологических патологий молочной железы. При этом обследование у маммолога, все...
Подробнее
Жители Нефтеюганска, наконец, дождутся открытия роддома 5 июня 2018 | 0 комментариев
Жители Нефтеюганска, наконец, дождутся открытия роддома
Родильный дом в городе Нефтеюганск Югорского Автономного Округа еще в 2012 году был закрыт на капитальный ремонт. Событию предшествовали многочисленные проверки, затем исковое заявление от...
Подробнее
Модные купальники этого пляжного сезона 2018 31 мая 2018 | 0 комментариев
Модные купальники этого пляжного сезона 2018
С приходом лета, открытием пляжного сезона модницы столкнулись с проблемой выбора купальника. Он должен быть модным и отлично сидеть на фигуре.
Подробнее

Главная Новости Продление беременности медиками Ямала

Продление беременности медиками Ямала

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 521 просмотр
Продление беременности медиками Ямала

Перинатальный центр Ноябрьска установил собственный рекорд. Здесь смогли продлить беременность после отхождения околоплодных вод ещё почти на два месяца! Ребёнок и мама здоровы, малыш прекрасно развивается.
Когда на двадцать шестой неделе у Ольги отошли околоплодные воды, ситуация с проходившей до этого нормально беременностью казалась критической. Тем более, что медики в родном Новом Уренгое вряд ли смогли бы ей помочь. Женщину при помощи санитарной авиации отправили в Ноябрьск, где находится региональный перинатальный центр, открытый около года назад, что как раз предназначен для подобных сложных случаев в первую очередь. Беременность там смогли пролонгировать на пятьдесят четыре дня, после чего женщина родила на тридцать четвёртой неделе.
Как рассказал журналистам заместитель главного врача Ноябрьской Центральной Городской Больницы, заведующий отделением акушерства и гинекологии Арсен Арутюнянц, сегодня медики в подобных ситуациях могут помочь матери и малышу. А ведь раньше подобные случаи заканчивались обычно вынужденным родоразрешением и попыткой спасти глубоко недоношенного малыша. Современные критерии, определяющие нормативы пролонгирования подобной беременности, прописаны протоколами федерального министерства здравоохранения. Конечно, должны соблюдаться особые условия и отсутствовать противопоказания. 
Известно, что рождение ребёнка на двадцать шестой неделе не только не гарантирует ему жизнь, но даже при спасении существенно повышает риски инвалидности, проблем со слухом, зрением, дыханием. Каждая неделя беременности значительно уменьшает опасность. Но обычная практика продлевает беременность максимум на три недели, поэтому пятьдесят четыре дня – это своеобразный рекорд. С другой стороны, превышать данный период тоже рискованно, отсутствие основной массы околоплодных вод при длительном промежутке может приводить к рискам гнойно-септических осложнений. 
Поэтому ямальские медики приняли решение рожать на тридцать четвёртой неделе, тем более, что все пятьдесят четыре дня продлённой беременности Ольга не вставала с постели. Родилась девочка весом кило восемьсот, рост сорок два сантиметра, её назвали Алиса. Она хорошо кушает, набирает вес и их с мамой уже выписали из перинатального центра домой.

Похожие статьи:

Скоро рожатьРецидив преждевременных родов

Скоро рожатьКак спать беременной на поздних сроках

Скоро рожатьКак происходит питание плода в самом начале

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв