Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Оценка работы московской системы родовспоможения

Оценка работы московской системы родовспоможения

Оценка работы московской системы родовспоможения

28 апреля на профессиональном форуме свой доклад презентовал Александр Коноплянников. Представляющий систему родовспоможения при столичном департаменте здравоохранения чиновник рассказал о достижениях перинатальной отрасли Москвы в течение 2016 года.
Общие выводы, которые можно сделать из доклада Александра Коноплянникова, что количество рождающихся в столичном мегаполисе детой продолжает неуклонно расти, а проблема перинатальной смертности - снижаться. Выступавший на тематической дискуссии площадки Московского гражданского форума главный внештатный акушер-гинеколог столичного Департамента здравоохранения сообщил, что в течение 2016 года в городских родильных домах приняли сто тридцать семь тысяч родов, что на четыре тысячи превышает соответствующий показатель позапрошлого года. 
При этом московские семьи всё чаще решаются на второго и последующего ребёнка, количество не в первый раз приходящих в родильный дом женщин впервые в российской истории превысило в столице первородящих. По мнению специалиста, хорошее подспорье этому оказал материнский капитал, действие которого продолжает оказывать положительное влияние на родителей, уже имеющих одного малыша, и поэтому его необходимо пролонгировать. 
Также эксперты в области родовспомогательной отрасли столичного здравоохранения отметили позитивное действие маршрутной реорганизации, символизировавшей присоединение всех столичных родильных домов к соответствующим в территориальном смысле многопрофильным больницам. Это помогает максимально оперативной помощи роженицам и беременным, которую параллельно акушерам-гинекологам в настоящее время в случае надобности могут оказывать профессиональные медицинские специалисты других клинических профилей.
В дальнейших планах оптимизации работы московской системы родовспоможения процедура объединения женских консультаций и родильных домов. Также следует вернуть значимость таким учреждениям, как центры планирования семьи и репродукции, которые аналогично должны быть взаимосвязаны с женскими консультациями. Александр Коноплянников особенно подчеркнул, что реорганизация не должна приносить никаких неудобств привязанных к медицинским учреждениям жителям и специалистам-медикам.

Похожие статьи:

Скоро рожатьУсольский родильный дом вновь работает

Скоро рожатьОНФ проверяет роддома

Скоро рожатьВ московском метро беременным раздали специальные значки

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв