Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Роженица отправилась в больницу на вертолёте

Роженица отправилась в больницу на вертолёте

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 992 просмотра
Роженица отправилась в больницу на вертолёте

Целую спасательную операцию пришлось проводить МЧС РФ по Великому Устюгу. Причиной тому стало весеннее половодье и халатность самой беременной. Стоит сразу отметить, что всё закончилось благополучно.
Прямое дорожное сообщение между селом Кузино и центром региона в городе Великий Устюг отсутствует по определению, но обычно спасает паром. Во время весеннего половодья и данная переправа становится небезопасной. Именно это стало первой причиной проведённой на днях спасательной операции с использованием вертолёта по вывозу только что родившей женщины и её младенца. Но если бы медики знали заранее о положении будущей матери, то, несомненно, подготовили вывоз заблаговременно…
А фактически началось всё с того, что утром субботы пятнадцатого апреля скорая помощь поселка Кузино Великоустюгского района приняла вызов от женщины с жалобами на боли в животе. Когда же медики приехали на место, то увидели начинающиеся роды, которые заранее никто не прогнозировал и не готовился к ним, так как устюжанка никого не известила о своём положении, на учёте во время беременности не состояла, к гинекологу ни разу за это время не показывалась. Именно опасения молодой женщины перед родственниками, что также ничего не знали о беременности, стали второй причиной экстренной ситуации.
В итоге рожающую женщину доставили в фельдшерско-акушерский пункт поселка Кузино, где младенец благополучно появился на свет. Но дальнейшее содержание в неприспособленных для только что родившей женщины и её дитя условиях было невозможным, плюс никто не брался поручиться за развитие ситуации, так как опять же, женщина в положении нигде не консультировалась и не обследовалась.
Поэтому районная администрация и местная оперативная группа МЧС России приняли экстренное решение – эвакуировать молодую мать и ребёнка в Великий Устюг при помощи вертолёта. В течение двух часов вертолёт прибыл в посёлок Кузино, где прибывшие более квалифицированные перинатологи смогли оказать первую помощь младенцу и женщине, а затем вместе с ними отправиться в Центральную районную больницу. На данный момент здоровье роженицы и малыша медики оценивают как удовлетворительное.
А вот вопрос качественного дорожного сообщения между Кузино и Великим Устюгом вновь остро встал после небольшого затишья на несколько лет! Паром летом, ледовая дорога зимой или двухсот шестидесяти километровая разбитая трасса по Кировской области – это пока что все альтернативы.

Похожие статьи:

Скоро рожатьБеременность после бариатрических операций

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьПродление беременности медиками Ямала

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв