Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Алкоголь вреден даже до зачатия

Алкоголь вреден даже до зачатия

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 775 просмотров
Алкоголь вреден даже до зачатия

Неблагоприятное воздействие алкоголя на возможность женщины рожать здоровое потомство не подвергается сомнению. Однако последние исследования говорят об отрицательном влиянии данного вредного пристрастия даже до зачатия! 
Видимо, всё-таки не случайно классическое воспитание практически вовсе исключает употребление алкоголя будущей матерью, ведь только последние лет сто подобная точка зрения перестала быть массовой убеждённостью, пав, как и многие другие патриархальные догмы, под весом феминистических доводов. А между тем, учёные говорят о негативных последствиях злоупотребления женщины алкоголем до зачатия, утверждая, что это может приводить к пожизненным последствиям для её потомства. 
Активное использование спиртных напитков в повседневном рационе существенно повышает риск зачать и потом родить малыша с предрасположенностью к развитию у него диабета, причём такая вероятность будет увеличенной абсолютно в любом возрасте. Такие выводы сделали по результатам своей работы с крысами исследователи из Ратгерского университета (Соединённые Штаты Америки). Другие последствия, обременяющие жизнь детей, чьи матери активно употребляли алкоголь, может, ещё и не планируя их зачатие, выражаются в повышенных рисках возможных пороков развития малышей и трудностях с последующим обучением. 
Это важнейшее исследование, возможно, позволит обществу вновь переосмыслить потенциальную связь между перинатальными заболеваниями и чрезмерным потреблением алкоголя ещё до того момента, как будущая мать задумается о потомстве. Работа включала систематическое опаивание крыс водой с небольшим содержанием спирта (около семи процентов) в течение четырёх недель, после чего подопытных животных переводили на три недели трезвого режима, затем давали забеременеть. Рождённые впоследствии детёныши практически поголовно имели нарушения в глюкозном обмене. 
Стоит отметить, что упомянутая доза спиртного соответствует всего лишь четырём рюмкам крепкого алкоголя в день для человека, а сроки в три-четыре недели для крысы – эквивалентны нескольким месяцам нашей жизни. Важно, чтобы понимание вреда алкоголя для женщины даже до зачатия было адекватно воспринято обществом, ведь здесь куда сложнее запрещать, пугать, просто предупреждать, чем во время беременности. Думается, что наиболее правильным всё же было бы женщинам, планирующим становиться матерями, существенно ограничивать для себя употребление алкогольных напитков!

Похожие статьи:

Скоро рожатьРецидив преждевременных родов

Скоро рожатьКак происходит питание плода в самом начале

Скоро рожатьКак спать беременной на поздних сроках

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв