Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Число несовершеннолетних беременных в Петербурге сокращается

Число несовершеннолетних беременных в Петербурге сокращается

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 914 просмотров
Число несовершеннолетних беременных в Петербурге сокращается

Определённый прогресс наметился в России в ситуации с подростковыми беременностями. Это заметно на положении в стране в целом и на примере таких мегаполисов, как Петербург. Подробнее в докладе Светланы Агапитовой…
Детский омбудсмен Северной столицы Российской Федерации Светлана Агапитова вчера рассказала о статистике с несовершеннолетними мамами на территории вверенного ей участка работы. За прошлый год одновременно снизилось и общее количество беременностей среди подростков, и количество абортов, сделанных попавшими в неприятную жизненную ситуацию чересчур ранними женщинами. С одной стороны, ситуация с отказом от абортов в данной категории забеременевших молодых жительниц Санкт-Петербурга является отрадной, с другой, необходимо продолжать работать, прежде всего, на просветительском фронте, чтобы ранние и случайные половые связи становились неприемлемыми для подростков. 
Возрождение морального облика пока что выражается в цифре 359 забеременевших женщин младше восемнадцати, что является минимальным показателем города на Неве за весь двадцать первый век. При этом 179 подростков решили всё-таки стать матерями, и им, несомненно, уже по факту случившегося, нужна особая поддержка, как от общества и государства, так и от родственников. По информации Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, среди них пятеро и вовсе действительно, ещё совсем дети (младше четырнадцати лет!).
Если говорить о количестве юных дам, решивших в таком положений прибегнуть к искусственному прерыванию беременности, то их в 2016 году было двести девять, что против четырёхсот ежегодных прерываний 2012-го несомненный шаг к сохранению жизни. Вообще, раньше подавляющее большинство забеременевших несовершеннолетних предпочитали именно делать аборты, теперь же цифры выглядят куда менее пугающими. Важную часть работы делают специалисты Городского консультативно-диагностического центра «Ювента», государственной социальной службы помощи «Маленькая мама» и негосударственных организаций. 
Конечно, в первую очередь стоит обращать внимание на корень проблемы. Реже убивают своих детей - это уже хорошо. Но юным созданиям необходимо больше думать о своём морально-этическом облике, подросткам стоит прививать принципы осмысленных взаимоотношений. И тут важно, чтобы родители ещё в детстве учили детей Библейским стандартам семейных ценностей, чтобы потом не приходилось пожинать плоды греха.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв