Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Эффективность препарата под сомнением

Эффективность препарата под сомнением

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 858 просмотров
Эффективность препарата под сомнением

Весьма непросто разобраться в современном фармакологическом разнообразии. Тем больше сомнений при приёме лекарств во время беременности. Медикам и женщинам приходят на помощь учёные. 
Многие представительницы прекрасного пола сталкивались с необходимостью приёма препаратов во время беременности, снижающих риск преждевременных родов. Однако, как выяснили учёные из Соединённых Штатов Америки, не все лекарства данной категории имеют достаточную эффективность и одновременно с этим не вызывают опасных побочных эффектов. Результаты их научного исследования на днях появились в популярном в узкоспециализированных кругах медицинском издании под названием «Journal of Obstetrics and Gynecology». 
Там говорится, что проведённые испытания с использованием препарата 17-OHPC не просто показали весьма низкую его эффективность в деле предотвращения преждевременных родов, но и выявили параллельное увеличение риска развития диабета! Каждая четвёртая женщина всё равно рожала раньше срока, а процент преждевременных родов среди не принимавших подобный препарат составляет 16,8 единиц. При этом неизвестно, скольким будущим матерям этот препарат прописывался гинекологами для подстраховки от потенциальных рисков, ведь достоверность опасности рождения недоношенного ребёнка колеблется на уровне сорока процентов.
А вот угроза развития диабета после приёма 17-OHPC остаётся вполне реальной, говорит автор данной научной работы, доктор Дэвид Нэльсон из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета. Такой серьезный побочный эффект должен обязательно учитываться при назначении обозначенного лекарства, дабы соотнести степень реального риска преждевременных родов и потенциальных последствий приёма 17-OHPC или его аналогов. 
Напомним, что преждевременно рожденным считается младенец, появившийся на свет на сроке равном и менее тридцати пяти недель. В процессе исследования коллектив штатовских учёных под руководством доктора Нэльсона проанализировал состояние четырёхсот тридцати беременных пациенток, уже принимающих 17-OHPC, опыт применения препарата с 2012 по 2016 год и статистику преждевременных родов в период с 1988 по 2011 годы среди женщин, не принимавших никаких лекарств для регулировки сроков вынашивания.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ какое время суток рождаются дети

Скоро рожатьВОЗ против кесарева сечения

Скоро рожатьВо Владимире при роддоме открылись курсы молодых родителей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв