Выбрать роддом

Новые анализы крови для беременных: уже скоро можно будет точно узнать дату родов 14 июня 2018 | 0 комментариев
Новые анализы крови для беременных: уже скоро можно будет точно узнать дату родов
Каждой маме хотелось бы точно знать в какой день ее малыш появиться на свет. Без лишних метаний, в таком случае, можно подготовить все для встречи с новорожденным, собраться и поехать в роддом....
Подробнее
«Марафон по роддомам» продолжается: чем порадовал роддом №2 в Тюмени 12 июня 2018 | 0 комментариев
«Марафон по роддомам» продолжается: чем порадовал роддом №2 в Тюмени
Татьяна Буцкая – хорошо известный в интернет-пространстве доктор. Ее блог с интересом смотрят и читают будущие мамы со всей страны. «Марафон по роддомам» для беременных длится...
Подробнее
Рак молочной железы: какая взаимосвязь с беременностью 7 июня 2018 | 0 комментариев
Рак молочной железы: какая взаимосвязь с беременностью
Женщины, уже выносившие одну беременность, имеющие ребенка, которого вскормили молоком, менее подвержены развитию онкологических патологий молочной железы. При этом обследование у маммолога, все...
Подробнее
Жители Нефтеюганска, наконец, дождутся открытия роддома 5 июня 2018 | 0 комментариев
Жители Нефтеюганска, наконец, дождутся открытия роддома
Родильный дом в городе Нефтеюганск Югорского Автономного Округа еще в 2012 году был закрыт на капитальный ремонт. Событию предшествовали многочисленные проверки, затем исковое заявление от...
Подробнее
Модные купальники этого пляжного сезона 2018 31 мая 2018 | 0 комментариев
Модные купальники этого пляжного сезона 2018
С приходом лета, открытием пляжного сезона модницы столкнулись с проблемой выбора купальника. Он должен быть модным и отлично сидеть на фигуре.
Подробнее

Главная Новости Внеплановая проверка роддомов Алтая

Внеплановая проверка роддомов Алтая

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 630 просмотров
Внеплановая проверка роддомов Алтая

На этой неделе началась внеплановая проверка всех роддомов Алтая. В ней принимает участие целая коллегия экспертов. Поводом стали неоднократные публикации в СМИ о нарушениях в системе распределения беременных в регионе. 
Трёхуровневая система родовспоможения, о построении и стопроцентной готовности к работе было отрапортовано после открытия в Барнауле медицинского центра «ДАР», работает неправильно. Где-то явно наметились сбои. Об этом говорят многочисленные публикации в алтайских и федеральных средствах массовой информации, появляющиеся уже в течение двух последних месяцев. Женщины рассказывают страшные истории о переполненных родильных домах в Барнауле и фактическом отказе принимать беременных в клиниках первичного звена, откуда по разным причинам в столицу Алтая массово отправляются роженицы.
Одновременно с этим, новенький центр родовспоможения «ДАР», открытие которого состоялось в конце 2016 года, оказался не готов к полноценной работе. Видимо, местные чиновники поспешили отчитаться в проделанной работе, «опустив» некоторые недостатки и изъяны! Вот и получается, что роддома в других городах края, может перестраховываясь либо преследуя иные цели, отправляют вполне способных родить без особых проблем женщин в этот первоклассный перинатальный центр. А там выясняется, что «ДАР» не готов к такому объёму работы и всех пациенток перенаправляют в старый переполненный роддом на улице Попова.
Данный перекос в организации трёхуровневой системы оказания перинатальных услуг в регионе и стал причиной массовых проверок, проводимых по поручению губернатора Александра Карлина. По результатам оценки эксперты должны сказать, в каком состоянии находятся местные больницы и справедливо ли они отправляют многих женщин в достаточно удалённый порой Барнаул ещё и при условии плохих дорог. Уже сейчас проинспектирован роддом № 5, теперь комиссия перешла к проверке самого нового перинатального центра «ДАР», а затем поедет и по остальным медицинским учреждениям Алтайского края.
Стоит отметить, что работы экспертам предстоит немало, ведь в список роддомов входят отдельные учреждения и подразделения районных больниц, входящие в трёхуровневую систему оказания помощи беременным, роженицам и младенцам. Это клиники Бийска, Рубцовска, Славгорода, Ярового, Камня-на-Оби и других населённых пунктов, дорога в Барнаул из которых порой занимает до девяти часов!

Похожие статьи:

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв