Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Рождение тройни естественным путём

Рождение тройни естественным путём

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 2517 просмотров
Рождение тройни естественным путём

Достаточно редкий случай произошёл на днях в Германии. Там женщина смогла сама, без кесарева сечения, родить троих здоровых малышей. Хотя, конечно, большой бригаде врачей пришлось изрядно потрудиться! 
В городке федеральной германской земли Баден-Вюртемберг под названием Фильдерштадт, Асма Бен Хадж Мохаммед разродилась тройней без хирургического вмешательства и по-настоящему в оперативном режиме. Специалисты родильного отделения местной больницы были поражены сорока девяти минутным «спринтом» по появлению на свет со счастливым концом. Ещё до родов Асма воодушевляла врачей своим спокойствием и невозмутимостью, доносив до тридцать пятой недели обычно рождающихся ещё раньше троих малышей. Причём о третьем плоде сама будущая мать узнала только на третьем приёме у врача, и тогда ей было нелегко принять такую новость!
Роды принимали двадцать пять специалистов, среди которых кроме акушеров, были и специализированные врачи, и медицинские сёстры. Стоит отметить, что, несмотря на благоприятный исход процесса, никто без дела не остался. В итоге семья, приехавшая в Германию полтора года назад из Туниса, пополнилась сразу двумя девочками и мальчиком, каждый из которых весил от кило семьсот до двух с половиной килограмм. Им не потребовалось никаких дополнительных процедур по выхаживанию, дети спокойно были переданы в обычные палаты с послеродовыми боксами. 
Вообще, данное событие произвело настоящий фурор в стране, где появление тройни на свет случается не чаще одного раза из семи тысяч зачатий, а уж самостоятельное разрешение от подобного бремени (без хирургического вмешательства) и того реже. Хотя определённая тенденция к повышению рождаемости в самой экономически развитой на европейском континенте стране наблюдается уже не первый год. В течение прошлого календарного отрезка в двенадцать месяцев родилось рекордное для двадцать первого века количество детей, что зафиксировано после объединения двух частей Германии. 
Вместе с тем и тенденция отказа от кесарева сечения также является положительным трендом, ведь при наличии медицинских показаний для этого в пятнадцати-двадцати процентах случаев, желающих не рожать естественным путём в разы больше. Так вот, доля кесарева сечения в последний год снизилась почти на целый процент и составила чуть более тридцать одного процента.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ Бразилии хотят изменить отношение к естественным родам

Скоро рожатьВОЗ против кесарева сечения

Скоро рожатьСтатистика кесарева сечения

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв