Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Мягкий сыр не рекомендуется для беременных

Мягкий сыр не рекомендуется для беременных

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 902 просмотра
Мягкий сыр не рекомендуется для беременных

Вопрос грамотного питания для беременных, безусловно, требует углублённого освещения. Тем более что современная пищевая промышленность постоянно предлагает новые яства. На днях учёные пояснили вред мягкого сыра во время беременности. 
Таким образом, список условно запрещённых к употреблению во время беременности продуктов пополнился многочисленными видами мягких сыров, что заполнили сегодня прилавки магазинов и супермаркетов. Условно, потому что явный вред предполагается при систематическом употреблении таковых продуктов питания или напитков. Осознанный подход к вопросу правильного рациона должен систематизироваться не только по видам продуктов, но и просчитываться в плане содержания полезных либо потенциально вредных веществ и микроэлементов.
Мягкие сыры, как популярное лакомство, вредны для женщин в положении из-за угрозы наличия в их составе крайне опасных бактерий, что увеличивают риск отторжения плода материнским организмом и выкидыша. Наиболее опасным в этом условном списке (так как факт непосредственного наличия можно установить только через анализ конкретного сыра) является листерия. Эта бактерия способна атаковать плаценту и матку, вызывая противодействие женского организма внутриутробному развитию малыша. Причём об опасности данной бактерии учёные говорят достаточно давно…
Однако фактические результаты исследований, обосновывающих потенциальную опасность листерии для спокойного протекания беременности на ранней стадии, смогли предоставить только сейчас. Учёные из государственного Университета Висконсина в Мэдисоне (Соединённые Штаты Америки) выяснили это по результатам собственных работ. Наиболее опасна листерия, в наибольших количествах встречающаяся именно в мягком сыре, для ранних сроков беременности. Кстати, помимо мягкого сыра, данные микроорганизмы могут встречаться в животном масле, не пастеризованном молоке, дыне, капусте и в не проходящих тепловую обработку колбасных изделиях. 
Попадание опасной бактерии в женский организм во время вынашивания ребёнка также может привести к развитию специфического заболевания – листериоза. Данный недуг может нанести вред, как малышу, так и его маме, но ранее об его опасности предупреждали для поздних сроков беременности. Ценность новой работы в фактическом признании наибольшего вреда листерии для плода, вплоть до прерывания беременности, на ранних сроках.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв