Обновлён роддом Долгопрудного 20 октября 2017 | 0 комментариев
Обновлён роддом Долгопрудного
Обновление и ремонт роддомов не менее важно, чем строительство новых перинатальных центров. Ведь каждая роженица хочет попасть в современную клинику. На днях после капитального обустройства...
Подробнее
Генетический портрет будущего ребёнка 17 октября 2017 | 0 комментариев
Генетический портрет будущего ребёнка
Желание узнать возможные генетические показатели будущего ребёнка дало необычный толчок исследователям. Сегодня стало известно об изобретении способа узнать данные потомства ещё только...
Подробнее
О сне на спине на поздних сроках 13 октября 2017 | 0 комментариев
О сне на спине на поздних сроках
В каком положении лучше спать на поздних сроках беременности? Исследование, рассказывающее об этом, было проведено недавно. О его результатах в нашей статье…
Подробнее
Как живётся новоиспечённым отцам 10 октября 2017 | 0 комментариев
Как живётся новоиспечённым отцам
Тенденции по более равномерному распределению заботы о малыше между двумя родителями не мешают отцам всё так же отдыхать больше матерей. Новое исследование показало, что происходит в семье сразу...
Подробнее
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове 6 октября 2017 | 0 комментариев
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове
В Тамбове для улучшения работы перинатальной отрасли намерены освоить новое ПО. Это будет инновационная система контроля с активным архивом данных. Её запуск планируется уже к ноябрю текущего года.
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Новости Мягкий сыр не рекомендуется для беременных

Мягкий сыр не рекомендуется для беременных

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 274 просмотра
Мягкий сыр не рекомендуется для беременных

Вопрос грамотного питания для беременных, безусловно, требует углублённого освещения. Тем более что современная пищевая промышленность постоянно предлагает новые яства. На днях учёные пояснили вред мягкого сыра во время беременности. 
Таким образом, список условно запрещённых к употреблению во время беременности продуктов пополнился многочисленными видами мягких сыров, что заполнили сегодня прилавки магазинов и супермаркетов. Условно, потому что явный вред предполагается при систематическом употреблении таковых продуктов питания или напитков. Осознанный подход к вопросу правильного рациона должен систематизироваться не только по видам продуктов, но и просчитываться в плане содержания полезных либо потенциально вредных веществ и микроэлементов.
Мягкие сыры, как популярное лакомство, вредны для женщин в положении из-за угрозы наличия в их составе крайне опасных бактерий, что увеличивают риск отторжения плода материнским организмом и выкидыша. Наиболее опасным в этом условном списке (так как факт непосредственного наличия можно установить только через анализ конкретного сыра) является листерия. Эта бактерия способна атаковать плаценту и матку, вызывая противодействие женского организма внутриутробному развитию малыша. Причём об опасности данной бактерии учёные говорят достаточно давно…
Однако фактические результаты исследований, обосновывающих потенциальную опасность листерии для спокойного протекания беременности на ранней стадии, смогли предоставить только сейчас. Учёные из государственного Университета Висконсина в Мэдисоне (Соединённые Штаты Америки) выяснили это по результатам собственных работ. Наиболее опасна листерия, в наибольших количествах встречающаяся именно в мягком сыре, для ранних сроков беременности. Кстати, помимо мягкого сыра, данные микроорганизмы могут встречаться в животном масле, не пастеризованном молоке, дыне, капусте и в не проходящих тепловую обработку колбасных изделиях. 
Попадание опасной бактерии в женский организм во время вынашивания ребёнка также может привести к развитию специфического заболевания – листериоза. Данный недуг может нанести вред, как малышу, так и его маме, но ранее об его опасности предупреждали для поздних сроков беременности. Ценность новой работы в фактическом признании наибольшего вреда листерии для плода, вплоть до прерывания беременности, на ранних сроках.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий