Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Проблемы с зачатием у трудоголиков

Проблемы с зачатием у трудоголиков

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 790 просмотров
Проблемы с зачатием у трудоголиков

Снижение фертильности может быть напрямую связано с чрезмерной нагрузкой женщины на работе. Об этом говорят результаты самых последних исследований. Выводы штатовских учёных рассмотрены в статье издания «Occupational and Environmental Medicine».
Общий смысл результатов исследований в том, что женщины рискуют снижением фертильности, когда слишком много перерабатывают в ночные смены и постоянно таскают тяжёлые предметы. Дополнительно к этому, заметное снижение к способностям для зачатия выявляется при наличии избыточного веса (ожирения) и при нахождении в старшем репродуктивном возрасте. 
Авторами работы стали специалисты Гарвардской школы общественного здоровья. В своём труде они рекомендуют женщинам, планирующим беременность, лучше изучать то, как их работа может повлиять на способности к зачатию. Качественным образом фертильность способна повыситься при отсутствии ночных дежурств или необходимости поднимать тяжести на постоянной основе. 
Об этом в статье рассказывал основной автор исследовательской работы Лидия Мингес-Алэркон. Кстати, это уже не первое упоминание связи между рабочим графиком, тяжёлой физической работой и способностями к зачатию, отмечаемое в своих трудах научным сотрудником отделения экологической медицины. Но только теперь учёные смогли определить и оценить именно те биологические маркеры фертильности, что позволили получить исчерпывающую информации по половым гормонам, работе яичников в соответствующих условиях и природе прочих механизмов, которые связывают вероятность зачатия и трудоголизм. 
В ходе исследования были изучены истории попыток зачатия у полутысячи женщин, которые в течение десятка лет обращались в головной Массачусетский госпиталь с проблемой бесплодия. Ряд показателей, измеряемых только при конкретной работе с такими пациентками, и сопоставление их со сведениями о физических нагрузках на работе и графике труда, позволил сделать дальнейшие выводы, подтверждённые в дальнейшем результатами уже биологической практики. 
Итог напрямую говорит о том, что тяжёлый рабочий график, включающий ночные смены и работа с тяжестями напрямую сказываются на количестве антральных фолликулов и половозрелых яйцеклеток, у названной категории работниц они понижены на девять и четырнадцать процентов соответственно.

Похожие статьи:

Скоро рожатьДзержинский перинатальный центр должен заработать 1 июня

Скоро рожатьБеременность и умственные способности

Скоро рожатьКаждая женщина и каждый ребенок

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв