Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции сегодня в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Продукты обогатят ради здоровья

Продукты обогатят ради здоровья

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 323 просмотра
Продукты обогатят ради здоровья

Заботой о здоровье граждан, в том числе нормами протекания беременности, объясняется проект нового закона. В нём будут оговорены обязательные нормативы изготовления отдельных продуктов питания с добавлением некоторых микроэлементов.
Производителей собираются обязать выпускать определённый ассортимент с обогащением йодом, витаминами и прочими полезными микроэлементами. Пока Роспотребнадзор разрабатывает нормы для изготовителей хлебобулочных изделий, питьевой воды и кисломолочных товаров. Таким образом, министерство здравоохранения, которое выступает главным инициатором нововведения, планирует проводить профилактику заболеваний, вызванных дефицитом данных веществ в человеческом организме. 
Перспектива введения данных нормативов маячит среди планов «Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года». Согласно сегодняшним выкладкам, уже в 2018 году законопроекты подобного образца относительно профилактики йодного дефицита могут вступить в силу. Однако эксперты предупреждают о необходимости параллельного ввода обязательной приметной маркировки о повышенном содержании определённых микроэлементов, дабы предупредить тех покупателей, что имеют противопоказания в приёме подобных добавок.
На данный момент почти семьдесят процентов россиян в той или иной степени недополучают йод, подтверждает Эндокринологический научный центр Минздрава России. А это опасно в любом возрасте и отрицательно сказывается на гармоничном развитии плода во время беременности, повышая не только риск развития заболеваний щитовидной железы, но и аномалии в развитии ребенка по части физического роста и умственного формирования. Вплоть до сохранения последствий недополучения йода во время вынашивания уже на детском и подростковом этапе.
Далее следует анализ рисков, связанных с недополучением кальция и железа, микроэлементов, обогащение которыми также могут сделать обаятельным для некоторых повседневных продуктовых рецептов. Сегодня порядка тридцати процентов россиян уже испытывают последствия такового недостатка этих веществ, страдая той или иной степенью остеопороза (дефицит кальция в рационе). А недостаток железа в пище – типичная проблема каждой третьей беременной в третьем триместре, которая может вызывать анемию из-за дефицита гемоглобина в крови.

Похожие статьи:

Первый год жизни ребёнка: развитиеМассаж для грудничка. Часть 1.

Первый год жизни ребёнка: развитиеМассаж для грудничка. Часть 2.

Первый год жизни ребёнка: развитиеМассаж для грудничка. Часть 3.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий