Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Давление и пол ребёнка

Давление и пол ребёнка

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1081 просмотр
Давление и пол ребёнка

Можно ли определить пол ребёнка заранее? Существует множество примет, домыслов и научных работ на эту тему. Но ни один из способов не даёт стопроцентно точный ответ. Канадские учёные предлагают еще один метод…
Кровеносное давление матери поможет назвать пол будущего ребёнка без ультразвукового исследования, гадания по форме живота и прочих способов, объединяющих народные поверья, самое современное перинатальное оборудование и личные ощущения беременной женщины. Согласно аналитическим выкладкам канадских учёных, исследовавших семь сотен будущих мам на сроке в двадцать шесть недель, более высокое давление крови говорит о том, что родится мальчик. Соответственно, склонность к несколько пониженному фону кровеносной системы беременной говорит о том, что она вынашивает девочку. 
Приводятся и более точные показатели, правда, приведённые в непривычной для российского менталитета шкале измерения кровеносного давления (миллиметры ртутного столба). Конечно, суть от этого не меняется, давление выше – ждите мальчика, ниже – девочку. Те женщины, которые попали к исследователям, и имели давление на уровне сто шесть миллиметров ртутного столба на двадцать шестой неделе беременности, потом рожали мальчиков. Там, где обусловленный показатель составлял сто три миллиметра – советовали ждать девочку.
Однако учёные спешат тут же уточнить, что подобный показатель не может быть исключительно преобладающим, его необходимо сопоставлять с физиологическими факторами и генетикой будущей матери, что также чрезвычайно важны при определении пола. Проведённая работа, считают канадцы, поможет создать комплексную методику, которая на базе показателей кровеносного давления позволит точнее, чем когда бы то ни было до этого, определять половую принадлежность будущего малыша, пока ещё находящегося в утробе матери.
В заключении скажем, что также относительно недавно специалисты Йельского университета заявили, что согласно их исследованиям, пол ребенка должен определяться по обычному вирусу. Учёные своими анализами подтвердили обнаружение способности эмбриона «отключать» вирус на Х-хромосоме, которая и отвечает за пол будущего ребёнка. Стабильность молекулярного маркера говорит о равной вероятности рождения, как мальчика, так и девочки. Завышение уровня маркера повышает вероятность рождения особи мужского пола вдвое, нежели женского.

Похожие статьи:

Скоро рожатьКалькулятор для беременности

Скоро рожатьКогда не получается забеременеть

Скоро рожатьО звуках мобильного телефона у беременной

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв