Выбрать роддом

Названы сроки открытия перинатального центра Петрозаводска вчера в 15:05 | 0 комментариев
Названы сроки открытия перинатального центра Петрозаводска
Возведение Петрозаводского перинатального центра продолжается. Чудовищное отставание от запланированных сроков уже разбиралось на самом высоком уровне. На днях была объявлена окончательная дата...
Подробнее
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год 15 января 2018 | 0 комментариев
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год
Перинатальная отрасль продолжает подводить статистические итоги прошедшего года. На этот раз своими цифрами рождаемости делится Череповец. Общие итоги неутешительны, но надежда на выправление...
Подробнее
Итоги работы главного роддома Владивостока 12 января 2018 | 0 комментариев
Итоги работы главного роддома Владивостока
Основной родильный дом столицы Дальневосточного региона России обнародовал статистику работы за 2017 год. Сколько детей всего? Сколько среди них мальчиков и девочек? Откуда приезжали сюда...
Подробнее
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году 11 января 2018 | 0 комментариев
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
Подробнее
Хабаровский перинатальный центр обновляется 9 января 2018 | 0 комментариев
Хабаровский перинатальный центр обновляется
Параллельно со строительством новых роддомов в России продолжается переоснащение и обновление не первый год работающих клиник отрасли. Примерно в середине января планируется открытие нового...
Подробнее

Главная Новости Статистика наиболее частых заблуждений среди беременных

Статистика наиболее частых заблуждений среди беременных

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 439 просмотров
Статистика наиболее частых заблуждений среди беременных

Осведомлённость беременных, даже опытных, всегда соседствовала с заблуждениями и даже предрассудками. Испанские врачи попытались проанализировать ошибочные мнения. Вот какими домыслами наиболее часто руководствуются дамы в положении.
Не стоит думать, что «бабушкины советы» или рекомендации «бывалых» матерей, могут быть просто забавным казусом. Некоторые из них, среди которых есть и самые популярные, способны нанести реальный вред матери и её ребёнку, как минимум, усложняя процесс вынашивания и рождения малыша! В первую очередь это, конечно, неправильное питание и ошибочный уровень физической активности во время беременности.
Именно питание стоит на первом месте своеобразного «хит-парада» заблуждений среди беременных. Хотя принцип еды «за двоих» уже достаточно давно отвергается большинством докторов, но менталитет и устоявшиеся мнения переубедить нелегко. До сих пор весьма часто дамы в положении убеждены, что рацион нужно увеличивать вдвое, а некоторые и вовсе себя ни в чём (включая сладости и мучное), не ограничивают! Это совершенно неверно, на самом деле беременной и её малышу в утробе нужны не чистые калории, а комплекс разнообразных микроэлементов и витаминов, помогающих созреванию, развитию и успешному течению беременности. Чрезмерный вес повышает риск развития преэклампсии, гестационного диабета и других «болячек», плюс растёт вероятность преждевременных родов и кесарева сечения.
На втором месте весьма распространённое заблуждение, что «обычные» методы лечения, например, простуды во время беременности, ничем не повредят малышу в утробе. Принцип самолечения стоит полностью исключить, настаивают доктора, охватывая не только лекарства, но и многие косметические средства! 
Недосыпание во время вынашивания малыша, по мнению некоторых, весьма многочисленных дам в положении, поможет больше сделать на этом важном этапе жизни. Изменения на уровне физиологии и гормонов не только не позволят осиливать большее количество деятельности, но и требуют отказа от имеющегося объёма труда на работе и по дому – спать и вообще отдыхать нужно больше, чем обычно! 
Обратной стороной данного заблуждения является полный отказ от физических нагрузок, во время беременности можно и даже нужно много гулять пешком, а по возможности и при согласовании с доктором, ведущим беременность – заниматься спортом.
Еще одним популярным заблуждением является полный отказ от любимых, но в определённой мере вредных продуктов. Например, сладкоежкам во время беременности не стоит полностью отринуть от себя любимые блюда – это может привести к чрезмерному стрессу и навредит только больше. Баловать себя можно, но в разумных пределах!

Похожие статьи:

Скоро рожатьАвстралийка самостоятельно родила за две минуты

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьПриложения для мам и беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий