Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции сегодня в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Открытие перинатального центра на Алтае

Открытие перинатального центра на Алтае

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 370 просмотров
Открытие перинатального центра на Алтае

Одно из обещанных на недавнем премьерском совещании открытий региональных перинатальных центров состоялось. На днях новый современный роддом в Барнауле распахнул свои двери. 
Итак, двадцать второго декабря в столице Алтайского края начал свою работу перинатальный центр с символическим названием «ДАР». На торжественном мероприятии открытия присутствовали губернатор Алтайского края Александр Карлин, один из глав регионального филиала Общероссийского народного фронта Яков Шойхет, народный избранник федерального уровня от республики депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерий Елыкомов и местные законодатели. 
Новый перинатальный центр стал не просто еще одним региональным роддомом принципиального современного уровня – его по праву можно назвать одним из самых масштабных и продвинутых проектов в своей категории по всей стране. Появился он, как и многие другие клиники данной специализации, благодаря и за счёт Президентской программы и президентской инициативы, где участвует еще тридцать один регион. При этом Алтайская республика в пример многим другим может сказать, что здесь сделано всё в срок, обозначенный концом этого календарного года.
Перинатальный центр «ДАР» расположился в шаговой доступности от крупного местного медицинского комплекса краевой клинической больницы, что позволит проводить полное обследование и специализированную помощь беременным женщинам, состоявшимся мамам и малышам в максимально лояльных условиях. Сам же новый перинатальный центр имеет поликлиническое, гинекологическое, реанимационное, консультационное, диагностическое отделения, готов работать с патологиями у беременных и новорожденных, а также консультировать дистанционно и осуществлять выездное обслуживание при помощи специальных бригад. 
На площади в тридцать четыре тысячи квадратных метров разместили почти две тысячи единиц специализированного медицинского оборудования. Важно отметить, что все послеродовые палаты обустроены для одновременного содержания матери и ребёнка. Профильная поликлиника при роддоме рассчитана на двести сорок посещений в смену, в женской консультации и дневном стационаре уже находятся первые пациентки. Всего на создание перинатального центра Республики Алтай «ДАР» было потрачено свыше трёх миллиардов рублей, выделявшихся, как из местного, так и федерального бюджетов.

Похожие статьи:

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий