Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Совещание по вопросам материнства

Совещание по вопросам материнства

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 975 просмотров
Совещание по вопросам материнства

12 декабря Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание. Обсуждались вопросы материнства, детства, развития медицины в России в данном направлении. На нём премьер и министр здравоохранения, среди прочего, поинтересовались о ходе строительства новых перинатальных центров. 
Хотя, Вероника Скворцова, находившаяся в этот момент в Оренбурге, где совсем недавно также заработал новенький роддом самого современного типа, скорее также вместе с региональными коллегами и губернаторами, выступала в роли отчитывающейся перед руководством. В целом глава российского правительства отметил хорошие подвижки в позитивную сторону на ниве снижения материнской и младенческой смертности, для чего одним из первоочередных факторов является именно введение в эксплуатацию новых перинатальных центров. Тех самых, чьё строительство было намечено уже десять лет назад согласно президентской программе.
В течение периода с 2007 по 2011-й заработали первые двадцать пять перинатальных центра, причём два из них наиболее масштабного, федерального типа. Уже буквально в текущие годы, как отметила Скворцова, строительство роддомов нового типа в Российской Федерации продолжилось. За минувшую пятилетку было запущено еще десять региональных перинатальных центров. Это учреждения в Оренбурге, Белгороде, Калуге, Липецке, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске и на территории Ставропольского края, Башкирии и Татарстана. Еще пять подобных клиник должны заработать в этом году, то есть, за три недели праздники открытия придут в Брянск, Красноярский и Алтайский край, Дагестан и Кабардино-Балкарию. 
Ну и самым проблемным на данный момент остаётся введение в эксплуатацию еще семнадцати перинатальных центров в российских регионах, за которые их главам и Веронике Скворцовой пришлось вчера пришлось «краснеть». Ведь программа уже перешагнула все сроки исполнения, график сдачи был рассчитан на финал 2016 года, но, как это нередко случается, не везде всё идёт так удачно, как хотелось бы. В числе наиболее проблемных регионов Смоленск, Норильск и Якутия. Последние два страдают из-за сложных климатических условий, а Смоленская область тормозила с началом строительства в силу трудного судебного процесса по земельному участку, на котором было намечено строительство центра.

Похожие статьи:

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв