Тройня у близняшки 21 июля 2017 | 0 комментариев
Тройня у близняшки
Не секрет, что склонность к многоплодной беременности может передаваться генетически. Рождение двойни в этом смысле уже сильно не удивляет. А вот в Пензенской области у близняшки появилась тройня!
Подробнее
Экскурсия в перинатальном центре Ишима 17 июля 2017 | 0 комментариев
Экскурсия в перинатальном центре Ишима
Несколько дней назад в перинатальном центре Ишима прошёл день открытых дверей. Будущие матери побывали на экскурсии по отделениям. Они смогли узнать много новой и полезной информации. 
Подробнее
Статистика рождаемости Санкт-Петербурга 14 июля 2017 | 0 комментариев
Статистика рождаемости Санкт-Петербурга
Завтра во всём мире будут отмечать единый День народонаселения. В этом году его посвятили теме планирования семьи. Определённые проблемы в данном плане и статистику рождаемости в Санкт-Петербурге...
Подробнее
Браслет от токсикоза 10 июля 2017 | 0 комментариев
Браслет от токсикоза
Современным женщинам сложнее переносить беременность, нежели ещё сотню лет назад. На этом сказываются многие факторы. Помочь им пытаются учёные-изобретатели…
Подробнее
О результатах укрупнения системы родовспоможения в столице 7 июля 2017 | 0 комментариев
О результатах укрупнения системы родовспоможения в столице
Поглощение многопрофильными больницами центров акушерства в Москве продолжает обсуждаться. Не все убеждены в оправданности подобной меры. Ответственный столичный чиновник поделился с прессой...
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Новости Нюансы российских законов о беременности

Нюансы российских законов о беременности

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 307 просмотров
Нюансы российских законов о беременности

Несмотря на довольно чётко проработанную законодательную базу, вопросы в области отношений работодателя и беременной женщины, всё еще остаются. Поэтому на днях появилось очередное разъяснение от Искитимской межрайонной прокуроры.
Как рассказала юрист первого класса Кузнецова К.А., государственные гарантии трудовых прав и свобод граждан, включая беременных женщин, создания для них благоприятных условий на рабочем месте и защиты прав оговорены в Трудовом кодексе Российской Федерации от 2001 года. Однако, существуют определённые нюансы, как раз и потребовавшие разъяснений в виду явного недопонимания отдельными гражданами (как со стороны работодателей, так и с позиции беременных работников), выявленного в рамках практики прокурорского надзора.
Первое, не допускается расторжения трудового соглашения нанимателем с беременной женщиной, если только речь не идёт о ликвидации самой организации или иной формы работодателя. Но и в этом случае беременная женщина имеет все гарантии получения ею всех причитающихся по законодательству выплат. 
Второе, даже если трудовой договор был ограничен определёнными временными рамками, то беременной женщине предоставляется право на пролонгацию его вплоть до родов, а затем и по окончании оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком. Для этого необходимо предоставить письменное заявление на имя работодателя и медицинские документы, подтверждающие факт беременности. Последнее по настоянию работодателя, но не чаще одного раза в три месяца, должно дополнительно подтверждаться соответствующими медицинскими заключениями. В противном случае, либо при наличии факта прерывания беременности датой окончания такого срочного трудового соглашения становится крайнее число, соотносящееся с определяющими его обстоятельствами.
Третье, увольнение беременной женщины по завершению срока трудового соглашения может быть осуществлено при заключении такового на время отсутствия основного работника, но только при дополнительном условии, что невозможно предоставить беременной другую, устраивающую её и соответствующую квалификации работу в данной организации, включая нижестоящие и нижеоплачиваемые. Обязанностью работодателя в данном случае является предложение всех имеющихся у него вакансий в пределах территориальной доступности, соответствующих выше названным критериям.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий