Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Белорусские врачи впервые провели операцию беременной на сердце

Белорусские врачи впервые провели операцию беременной на сердце

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1021 просмотр
Белорусские врачи впервые провели операцию беременной на сердце

Неделю назад в Белоруссии провели уникальную для местной медицины операцию. Врачи смогли помочь беременной женщине с редкой формой тахикардии. Операция на сердце во время вынашивания плода стала первым подобным опытом для всей страны. 
По прошествии шести суток врачи делают первые выводы – будущая мама и её малыш здоровы, а самое главное – беременную женщину больше не будет беспокоить сердце! Ирина Борцевич страдала весьма редкой формой тахикардии – сфокусированной на предсердечном отделе. Это означает сокращение сердца во время приступов вместо восьмидесяти свыше двухсот раз в минуту! И если до беременности она была эпизодической, позволяя справляться разовыми приёмами необходимых препаратов, то после зачатия стала практически постоянной. Пациентку смогли поддерживать в норме до двадцать четвёртой недели беременности, далее без операции уже обойтись было невозможно.
Конечно, Ирина очень волновалась и за себя, и за свою малютку, но риск без вмешательства в разы превышал опасности самой операции, поэтому она решилась. По словам Александра Часнойтя, хирурга РНПЦ «Кардиология», выигранное время позволило и специалистам подготовиться к операции, так как данный случай тахикардии даже для обычного человека нестандартный, не говоря уже о беременной женщине. Во избежание вредного влияния на плод приходилось применять минимальное количество аппаратного излучения во время оперирования сердца, что еще более повышало сложность работы хирургов. Но благодаря слаженности и профессиональному опыту операция прошла успешно.
После недели в реанимации беременная пациентка уже мечтает о переведении в обычную палату, ведь совсем скоро Ирину Борцевич ждут еще и роды, к которым необходимо подготовиться во всех смыслах, включая физиологический. А ведь до появления малыша остаётся не так много времени, поистине счастливый исход данной истории станет настоящим прорывом для белорусской медицины! 
Кстати, в РНПЦ «Кардиология» обычным пациентам проводят ежедневно от одной до трёх операций на сердце, отсюда и большой опыт, и мастерство, придающее уверенность. При помощи специального оборудования буквально выжигаются больные клетки, что и позволяет восстановить сердечный ритм. Каждый случай требует от двух до пяти часов изнурительной работы восьми местных специалистов, нередко сюда обращаются не только местные, но и приезжие, даже иностранные, пациенты!

Похожие статьи:

Скоро рожатьВОЗ против кесарева сечения

Болезни | Описание, лечение, рекомендацииГемодинамика у возрастных больных после операций на желудке

Скоро рожатьО кормлении грудью с имплантатами

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв