Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Сохраним семью для ребенка

Сохраним семью для ребенка

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1056 просмотров
Сохраним семью для ребенка

Проблема помощи беременным и только что родившим женщинам продолжает оставаться острой для нашей страны. Не секрет, что многие факты отказа от ребёнка и искусственного прерывания беременности связаны именно с социально-финансовыми трудностями матерей. Как им помочь?
На данные вопросы призвана дать ответы научно-практическая конференция «Сохраним семью для ребенка!», которая собрала сегодня в Екатеринбурге представителей сорока семи российских кризисных центров, региональных социальных квартир и специализированных гостиниц для мам с детьми из двадцати двух регионов России. Главными организаторами конференции являются благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и свердловская региональная общественная организация «Аистенок». 
Подобная встреча проходит уже в четвёртый раз и здесь всё чаще звучат обнадёживающие цифры по проделанной работе. Например, в течение прошлого 2015 года работники ассоциаций приютов для беременных и только что родивших женщин, матерей с малолетними детьми смогли помочь более чем тысяче малышей остаться в лоне семьи, а некоторым еще и вообще – родиться! В течение первого полугодия этого 2016 года цифры уже чуть выше – пятьсот восемьдесят восемь деток продолжают жить и воспитываться как минимум с мамами. 
Именно подобная работа и проблемы, связанные с ней, стали основными темами обсуждения собравшимися на конференции. Плюс здесь говорят о проблемах матерей и детей из числа мигрантов в нашей стране, несовершеннолетних мам, жертв насилия и возможностях некоммерческих организаций для организации социальной помощи вообще. Ярким примером является Москва. Столичный мегаполис уже не первое десятилетие является местом притяжения для всех, ищущих лучшей доли, особенно приезжих из бывших стран Советского Союза. И среди них достаточно большое количество беременных и рожающих женщин, находящихся в критическом социально-экономическом положении. 
И если другим регионам справиться с подобной проблемой может помочь организация одного-двух приютов, то в Москве эта проблема требует более серьёзного подхода, вплоть до поддержки со стороны властей. А пока женщины, нередко не имеющие не только работы, но и регистрации, естественно, остающиеся в положении беременности без работы, могут обращаться только в общественные и церковные (негосударственные) приюты.
На конференции заработало всероссийское социологическое исследование «Социальный портрет женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, обращающихся в кризисные центры, изучение их потребностей в услугах» с перспективой внедрения практических методик и моделей работы кризисных центров.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв