Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Подростковая беременность в Эквадоре

Подростковая беременность в Эквадоре

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1075 просмотров
Подростковая беременность в Эквадоре

Ситуация с подростковой беременностью в Эквадоре сильно беспокоит местные власти. На позавчерашнем тематическом докладе в ООН этой проблеме было уделено существенное внимание. Статистика неутешительна…
В докладе «Женщины Эквадора, какие изменения произошли за два десятилетия», представленном общественности на заседании Организации Объединённых Наций, конечно, анализировали не только проблемы подростковой беременности, но именно данный момент был выделен в один из наиболее негативных. Так вот, сегодня Эквадор занимает второе место в Латинской Америке после Венесуэлы по количеству юных рожениц, причём в последние десять лет эта ситуация только ухудшилась. А именно, на семьдесят восемь процентов выросло количество совсем юных матерей (до четырнадцати лет), в следующей возрастной категории (от пятнадцати до девятнадцати) рост составил одиннадцать процентов. 
В течение прошлого года из общего числа родивших женщин пятнадцати с лишним процентам не было девятнадцати лет. По словам Маргариты Веласко, которая возглавляет Социальное управление Эквадора, данная проблема носит комплексный характер, складывая тяжёлые экономические условия в стране и отсутствие перспектив для юных девочек, которые начинают это понимать уже в раннем подростковом возрасте, информационный дефицит и отсутствие доверия к родителям. 
На территории данной страны сильно развит стереотип мужчины-мачо, который заставляет представителей сильной половины, включая в первую очередь подростков и молодёжь, фактически принуждать достаточно запуганных девочек, начиная с десяти-двенадцати лет, вступать в сексуальные отношения, в том числе намеренно провоцируя незащищённый секс. Так называемые «мачо» при этом полагают, что они не должны иметь никакой ответственности за последствия подобных связей, особенно такое распространенно в сельской местности Эквадора. 
Подобному набору причин сложно противопоставить даже такие благородные начинания, как стратегию «Поговорим серьезно: сексуальность без тайн», в которую за три года работы вложили порядка миллиона долларов. Однако поставленная в 2013 году задача на четверть сократить подростковую беременность вряд ли будет выполнена, говорят местные специалисты. Количество девочек, которые к девятнадцати годам уже стали не только женщинами, но и матерями, сейчас находится на уровне стабильно выше двенадцати процентов!

Похожие статьи:

Скоро рожатьРезультаты опроса женщин

Скоро рожатьСтатистика кесарева сечения

Скоро рожатьСтатистика курящих беременных британок

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв