Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Первые новорожденные выписаны из Челябинского ОПЦ

Первые новорожденные выписаны из Челябинского ОПЦ

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1620 просмотров
Первые новорожденные выписаны из Челябинского ОПЦ

Открывшийся недавно новенький Челябинский областной перинатальный центр уже сегодня выписывает первых новорожденных. Причём сразу двойню! Дети здоровы, мама счастлива, медики довольны. 
Стоит напомнить, что с первого октября официально начал свою работу новый областной родильный дом инновационного поколения в Челябинске, который проектировался на приём в том числе, наиболее сложных беременностей с патологиями и тяжёлых родов, включая многоплодные. Рассчитанный на сто тридцать мест медицинский центр уже успел подарить миру восемнадцать малышей, однако на данный момент спрос на роды столь велик, что беременные расписали своё появление в больнице на несколько недель вперёд. 
А вот сегодня, седьмого октября, в новейшем здании произошло еще оно знаковое событие, были выписаны первые новорождённые малыши, причём именно так, во множественном числе, так как первая новоиспечённая мама в ЧОПЦ родила двойню! Торжественные проводы маме и младенцам устроили заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова и руководитель местного фонда обязательного медицинского страхования Ирина Михалевская. 
От имени государственных структур малышам преподнесли нужнейший подарок – коляску типа трансформер для двойни, а все необходимые документы, по заверению пресс-секретаря страхователя медицинского профиля Челябинской области, Дины Кравченко, при необходимости привезут прямо на дом. Кстати, новорождённые девочки чувствуют себя прекрасно, не зря выписка проходила в плановом режиме по срокам, ну и, конечно, все присутствующие при столь торжественном событии желали им и дальше крепкого здоровья, маме – тоже здоровья, терпения и счастья.
По словам главного врача нового Челябинского областного перинатального центра, структура учреждения, помимо основных палат для рожениц и лежащих на сохранении, рассчитана на проведение одновременно двенадцати родов в локализованных залах, есть возможность осуществления сразу трёх операций, проведения реанимационных мероприятий для женщин и новорожденных (соответственно, девять и восемнадцать мест). Юрий Семёнов сам удивлён и столь ажиотажным спросом на проведение родов в подведомственной ему новой клинике, весь персонала от его имени обещал оправдать все возложенные на них задачи!

Похожие статьи:

Скоро рожатьГлавному роддому Челябинска 80 лет

Скоро рожатьПолгода работы Челябинского перинатального центра

Скоро рожатьНовый перинатальный центр в Челябинской области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв